新世界

  這是最好的時代,也是最壞的時代。──《雙城記》
  英國大文豪狄更斯的這句經典名言,彷若寓示人們無法選擇身處的時代,卻可以主動開創一個嶄新時代。
  2022年當全球面臨瞬息萬變的環境,期望大家揮別去年不平靜的負面能量,轉以正面、積極和健康的態度迎向新人生,建構一個充滿希望、勇氣與夢想的新世界。府中15於邁向第二個十年之際,亦將藉由精選各式主題影片,持續打造「影像新世界」的友善觀影空間。

◆◆希望與夢想◆◆

  主題單元選映幾部實踐勇氣與希望的影片,由凱薩獎、盧米埃獎雙料影后得主凱特琳芙蘿主演的《巴黎星空下》,全片描繪兩個孤單靈魂相濡以沫的故事,導演以溫柔角度,試圖扭轉觀眾對街友的既定印象,並透過女主角和童星的精湛演出,帶來一段充滿愛與希望的尋親之旅。
  美籍韓裔導演鄭李爍的《夢想之地》,改編自他的成長故事,影片以質樸溫暖的鏡頭,敘述一個懷抱美國夢的韓裔家庭,如何在遭遇艱辛挑戰中,重新凝聚感情、實踐幸福家園的夢想。韓國資深演員尹汝貞,更以此片成為奧斯卡史上第2位獲頒最佳女配角的亞洲女演員。

◆◆音樂與夢想◆◆

  音樂具備療癒身心靈的歡樂功效,依據真實故事和紀錄短片版改編的《聽見歌再唱》,敘述一位不懂五線譜的體育老師帶領原住民孩童,藉由合唱團的比賽過程,在一連串打擊和挫敗中,從自我文化的認同感重拾信心,讓世界聽見來自臺灣最美麗的聲音。
  被譽為《一個巨星的誕生》混搭《歌喉讚》的音樂電影《逐夢練習曲》,透過兩位南韓偶像藝人的演出,完美演繹一對用信任與支持的音樂人,走向夢想之旅的熱血勵志故事。

◆◆焦點導演 驚悚動畫X全能創作◆◆

  「焦點導演」單元將分別推出擅長驚悚異色動畫風格的謝文明導演,和兼具影像編導、文學創作等才能的李鼎導演,精選多部題材、類型互異的長、短片代表作。
  「焦點導演:謝文明」除了放映取得角逐本屆奧斯卡最佳動畫短片資格的《夜車》,亦選映多部屢創國際影展佳績之短片,導演講座另將分享新片《螳螂》的製作過程。
  「焦點導演:李鼎」除了選映《愛的發聲練習》和《到不了的地方》等代表作品,導演講座將特別加映神秘短片,獨家分享這些跨界影片之幕後創作故事,讓府中觀眾獲得第一手的影視資訊!

◆◆環保議題 新銳影像◆◆

  「特別放映」單元將安排數部探討環保生態為主題之紀錄片。《藻礁之聲》呈現近年全民守護大潭藻礁的過程,這是一部提供開放性思維的紀錄片,留予觀者理性的觀影感受。以守護家園為背景之《馬頭山之戰》,紀錄一群居民,為了維護家鄉土地和水源不受汙染,展開一場捍衛家園之戰。首部以乳牛獸醫師為主角的《通道》,鏡頭帶領觀眾認識外界不熟悉的大動物醫療領域,反映酪農業背後的醫療人力危機。
  「短片新力」單元則將精選奇幻冒險、社會寫實等不同類型、主題之動畫和劇情短片,這些影片不乏金馬獎、金穗獎、台北電影獎等競賽獲獎作品,充分展現近年臺灣短片的旺盛影像創作活力。

  歡迎關注府中15臉書粉絲專頁、訂閱府中15的YouTube頻道,觀看選片指南線上直播,聽影評人解說精采影片資訊,更能走入電影的核心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

摘要: 

2022年當全球面臨瞬息萬變的環境,期望大家揮別去年不平靜的負面能量,轉以正面、積極和健康的態度迎向新人生,建構一個充滿希望、勇氣與夢想的新世界。府中15於邁向第二個十年之際,亦將藉由精選各式主題影片,持續打造「影像新世界」的友善觀影空間。

地點: 

府中15紀錄片放映院

電話: 

02-2965-7186

相關網站: 

web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.