府中15 9月主題─超越顛峰

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

亞洲飛躍的羚羊紀政有句名言:「你可以失去一切,但是不能夠失去勇氣!」
體育競賽長期以來都是拚搏、奮鬥、堅持、夢想的代名詞,今夏伴隨東奧舉辦,已引發運動賽事熱門話題。府中15也伴隨十月份全運會舉辦的競賽精神,讓觀眾透過影像體驗選手比賽時的刺激快感,感受其中傳遞的熱血與勵志精神。

● 青春棒球夢
臺灣棒球運動起源於日本,「甲子園」這個用青春活力堆砌出的神聖殿堂,幾乎是棒球最佳代名詞。因為它不僅為日本職棒培育新血,也深遠影響臺灣棒球的蓬勃發展。

日本資深名導市川崑拍攝的《青春:第50屆日本全國高中棒球錦標賽》,主要回顧甲子園的歷史背景和當年48校強隊的訓練及比賽實況,展現野球少年尋求冠軍榮耀的逐夢身影;《甲子園:夢想競技場》記錄甲子園迎來100周年,日本棒球青年相互競逐的熱血奮戰過程,感動呈現甲子園的汗與淚。

韓片《青春全壘打》以亞洲首位女子棒球選手為題材,影片細膩刻劃主角如何突破性別限制的阻礙,依舊奮力追逐職棒夢,不畏打擊、越挫越勇的野球精神。

● 勵志熱血運動魂
此外,尚有多部以球類、極限運動等為主題的影片。西班牙電影《我和我的冠軍籃球隊》是部題材特別的溫馨勵志喜劇,描述一群身心障礙朋友力拼籃球比賽奪冠的故事,影片於輕鬆幽默調性中,感受深厚的歐美文化底蘊。

《極限巔峰》以震撼人心的廣闊視野,伴隨磅薄的交響樂,引領觀眾跟隨極限運動員,穿梭在世界各地險峻危谷,飛越於幻化多變的山林之巔;記錄臺灣極地超馬好手陳彥博故事的《出發》,完整見證他10年奔跑全球歷經冰原險境,挑戰自我極限和人生夢想的總冠軍之路。這部片隨著他的參賽足跡,鏡頭橫跨北冰洋至南極洲,極地壯闊美景和驚險路跑賽程彷彿親臨所見,讓大家感受絕佳觀影衝擊。

● 焦點導演 溫暖關懷X前衛實驗
「焦點導演」單元推出溫暖關懷黃嘉俊導演,以及前衛實驗黃明川導演兩位創作題材、類型互異的作品精選。

除了放映他們今年的《男人與他的海》及《波濤最深處》兩部新片,同時選映其過往之代表作,並舉辦映後導演講座,讓大家深入了解創作的幕後旅程故事。

● 公益電影傳溫情
同時於九月第一週與十月最後一週,推出「希望旅程」及「小叮噹冒險趣」兩檔免費公益場。

「希望旅程」單元,安排三部情感濃郁之文藝小品,表現家庭和睦關係遭遇衝擊挑戰時,如何面對新的未來;「小叮噹冒險趣」單元,精選哆啦A夢馳騁奇幻時空冒險的系列影片,滿足動畫影迷和大小朋友一次看癮的需求。

歡迎關注府中15臉書粉絲專頁、訂閱府中15的YouTube頻道,觀看選片指南線上直播,聽影評人解說精采影片資訊,更能走入電影的核心。

● 府中15當月主題─超越顛峰
電話︱02-2965-7186服務臺
網址︱web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms

摘要: 

亞洲飛躍的羚羊紀政有句名言:「你可以失去一切,但是不能夠失去勇氣!」體育競賽長期以來都是拚搏、奮鬥、堅持、夢想的代名詞,今夏伴隨東奧舉辦,已引發運動賽事熱門話題。府中15也伴隨十月份全運會舉辦的競賽精神,讓觀眾透過影像體驗選手比賽時的刺激快感,感受其中傳遞的熱血與勵志精神。

地點: 

府中15─新北市紀錄片放映院

電話: 

02-2965-7186服務臺

相關網站: 

web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.