府中15當月主題─青春物語

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

每個人的成長、求學,有美麗、有哀愁,對未來有憧憬、有疑惑,直到年華綻放,才驚覺青春已是漂流甚久的記憶片段。有人說青春彷彿是一個打開快門的影像通道,隨著歲月之流轉,依稀充滿了不捨的情感記憶!雖然無法阻止青春的消逝,卻可以將這一幕幕的青春故事,編織出屬於每個人的代表作。

5月份,驪歌將起,府中15特別選映校園青春系列影片,邀請大家一起重溫那一段純真美好的時光。

青春無飾 觸動人心
票房破億熱門國片《我的少女時代》,是2015年以校園愛情、青春懷舊為題材的愛情輕喜劇電影,貼切寫實的劇情,絕對足以喚起學生時期關於友情、愛情及追星偶像崇拜的深刻往事。

改編自九把刀同名小說的華語電影《打噴嚏》,則是講述林依晨與柯震東飾演的男女主角,從小於孤兒院一起成長建立的患難與共友誼,學校畢業之後他們延續之前建立的深厚情感,意外衍伸一段尋找真愛與正義的超友誼。

記錄青春 活在當下
當代年輕學子試圖透過影像開啟與社會對話契機,讓觀眾用平等的姿態去凝視青春本質。

2016年作品《學習的理由》,是導演楊逸帆首度記錄自己和同學面對升學考試的無奈、恐懼,並深刻反省學生主體性和價值的一部紀錄片。

時隔五年之後,導演陳毅推出的首部紀錄片《1819》,則以自身經歷深入高中校園,記錄一群青少年面對升學壓力的衝擊挑戰和生活樣貌。

這兩部年輕人拍攝年輕人的紀錄片,值得讓觀眾進行一種觀影對照,重新檢視教育和思考成長的意義。

畢製影片、金穗巡演IN府中15
美國知名喜劇演員金凱瑞有句名言:「即使選擇了自己不喜歡的那條路,也可能會失敗,那你大可嘗試放手一搏,做你喜歡做的事。」

5、6月也是各大專院校舉辦畢展和期末作品成果發表的日子,面對這些日後有機會成為下一個金馬、金鐘得主的新鮮人,府中15特別規劃「短片新力─青春不散場」小單元,精心蒐羅包含臺北藝術大學、世新大學等校之優秀推薦作品,讓大家可以一次看盡全臺多所大專院校的畢製影片精選。

同時配合第43屆金穗獎辦理「金穗獎巡迴放映」,完整的放映66部入圍短片,並邀請多組入圍者進行映後座談,期使府中15成為新銳短片創作發表之重要平臺。

焦點導演作品精選 影迷看過來
自5月起,也將增設「焦點導演」單元,首先推出億萬票房林孝謙和前衛實驗黃明川兩位創作題材、類型互異的導演作品精選。除了放映他們今年的《跟你老婆去旅行》及《波濤最深處》兩部新片,也將選映其過往之代表作,並於影片放映後舉辦導演講座以饗影迷,讓大家更加了解創作之幕後旅程故事。

府中15當月主題─青春物語
電話︱02-2965-7186服務臺
網址︱web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms/

◎請鎖定「府中15─新北市紀錄片放映院」官網發布的最新訊息。

摘要: 

5月份,驪歌將起,府中15特別選映校園青春系列影片,邀請大家一起重溫那一段純真美好的時光。

地點: 

府中15─新北市紀錄片放映院

電話: 

02-2965-7186服務臺

相關網站: 

web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.