趣活動

2021新北市兒童藝術節

● 資料提供/新北市政府文化局

10月,2021新北市兒童藝術節就要迎來最後一個月,一樣有豐富的線上活動與獎品等著大家一起來同樂,配合萬聖節,推出一系列特別活動,邀請大家來線上搗蛋!
繼9月特別企劃「怪獸舞魔性改編挑戰」, 10月份更將邀請大家一起來創意變裝,化身可愛怪獸,大跳怪獸舞,錄製影片參與挑戰。只要以怪獸為主題,進行創意變裝,可使用怪獸舞濾鏡或其他更能表現創意方式錄製,上傳至個人FB或是IG,並設定公開權限,標記新北市政府文化局官方帳號,就有機會抽中大獎!
自10月15日起,一年一度的萬聖節期間,歡樂大遊行及怪獸奇幻草原都將搖身一變,不但將隨著白天、黃昏、夜晚,變換成不同的節慶專屬色彩,還有只在夜間特定時段才會觸發的亮點視覺燈光秀,以及解謎尋寶遊戲體驗項目,讓大小朋友沉浸在萬聖節的氛圍中,進行全新遊戲操作體驗,而今年新增的2隻小怪獸也加入解謎尋寶遊戲的行列,還沒解鎖新怪的朋友們千萬不要錯過這次機會。
10隻小怪獸結合萬聖節氣氛的主題式解謎遊戲數位擴增,推出「不給糖就搗蛋」,找到特殊指定造型的彩虹糖果,就有機會抽中全新限定款NFT獎品,此次特別與全國運跆拳道好手羅嘉翎攜手打造專屬NFT創作,造型特殊僅此一版,相當具有紀念價值,大朋友、小朋友快快來尋找小怪獸,一起「不給糖就搗蛋」!

110年新北市客家義民爺文化祭

● 資料提供/新北市政府客家事務局

義民信仰為臺灣客家獨有文化,起源於乾隆年間,祭祀因林爽文事件為保衛家園協助平亂而不幸犧牲的眾多義民們。
新北市自臺北縣時期即有義民祭典活動,至今仍持續進行著。受疫情影響,為避免大規模群聚,「110年新北市客家義民爺文化祭」以「義起幸福in新北」為主題,取消迎神遶境及挑擔奉飯踩街遊行等兩大群聚活動,並將系列活動分為線上及實體的方式辦理,在全國上下齊心對抗疫情之時,客家文化的推廣與傳承透過不一樣的方式持續多元進行,讓大家對於客家文化多一層體驗與認識,進而體現新北市的新客家新風貌。
9月1日舉辦的「義民英雄」繪畫比賽,為系列活動揭開序幕, 且自10月8日開始,將依序推出「義起向前行」2D跑酷遊戲、安座大典與祭祀大典、社團研習成果展演、創意神豬靜態展等活動,祈求義民爺保佑大家能夠盡快恢復正常生活。

435藝術帶回家 Take 435 ART HOME

資料提供/板橋435藝文特區

435藝術聚落結合進駐藝術家與團隊多元專長之藝術領域,以及疫情期間所帶來的「居家手作」、「單人體驗」、「生活環境」、「創意巧思」、「心靈沉澱」等時下議題,推出「435藝術帶回家.Take 435 ART HOME」特色工作坊課程與專屬材料組合。藝術家們除了思考如何讓喜愛藝術的朋友在居家空間也能有效進行創作,課程設計更是涵蓋各個年齡層,無論是男、女、老、少,甚至是親子、青銀一同學習,都可以輕鬆在家遠端連結至藝術聚落。

此系列企劃,特別邀集榮獲美術大獎以及參與重大展覽的4組藝術家,包含藝術家盂施甫融入STEAM教育概念;讓藝術動起來的動力機械藝術、創辦「摺學主義─立體書工作室Foldism」藝術家賴冠傑設計獨特風格的立體卡片;大橋頭藝術工作室運用日常剩餘食材刻印清新可愛的圖案;藝術家黃至正將傳統金箔工藝轉化為當代生活物件。
透過工作坊課程不僅帶領市民朋友一步步實現藝術融入生活的可能性,同時思考日常生活中隱含的藝文內涵。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.