表演舞臺

2021新北市樂壇新星音樂會

● 資料提供/新北市藝文中心

  為鼓勵及培育具表演潛力的明日之星,提供樂壇才子們一圓表演夢想之舞臺,新北市政府文化局辦理「新北市樂壇新星」甄選活動,至今已經邁入第6屆,今年的收件數更創下新高,參賽者仍經過激烈的競爭,即將於舞臺上大放異彩。為了努力找出新的可能性,「2021新北市樂壇新星音樂會」採線上與實體演出雙軌並行。

  11月首先登場的是「余欣蓓雙簧管獨奏會」,欣蓓自3歲開始學習鋼琴,先後師事謝旻桂、李明怡、陳玲琳、王怡靜、劉榮義老師。曾多次參與比賽榮獲佳績,此次她將呈現雙簧管在巴洛克到現代樂派等時期的音樂風格。

「  詩情樺意─陳奕樺擊樂音樂會」將在11月28日與大家相約。現就讀臺北藝術大學音樂系的陳奕樺,2019年獲「澳大利亞馬林巴木琴大賽」第四名與「義大利打擊樂大賽木琴組」第一名,現為朱宗慶打擊樂團躍動打擊樂團團員。他將擊樂中的木「琴」與演出者的名字做結合,取名為「詩琴樺意」,即希望能以木琴說話,把木琴及擊樂帶給自己的感動與撼動,分享給每一個人。

     ◎     ◎     ◎     ◎     ◎

2021新北市國際紀錄片月.線上影展

  「2021新北市國際紀錄片月」改變實體形式採線上放映,分成4個單元,選映28部紀實影像,並邀請創作導演、專業影人與大家聊聊創作過程及理念,同時為彌補疫情期間大家無法出國旅遊的缺憾,今年以「旅行」為主題,帶大家吃好吃的、玩好玩的,透過電影,體現影像美學的關懷與感動。

金獎推薦─國際紀錄片大賞

  聚焦曾獲日舞影展、奧斯卡金像獎、曼谷國際紀錄片影展、多倫多影展、日本山形影展、威尼斯國際電影節、紐約翠貝卡電影節肯定之作品,包含榮獲2021奧斯卡金像獎最佳國際影片、最佳紀錄片提名的《一場大火之後》,該片被譽為年度最怵目驚心、值得一看的佳作,觀眾能從中看見人性的掙扎、腐敗、貪婪、奮鬥與不堪。

  曾擔任新北市紀錄片獎公開提案評審張釗維的新作《本來面目》,以平視平實的視角,呈現聖嚴法師跌宕起伏的一生,及其經歷的時代浪潮,非常適合覺得人生總是鬼打牆的人,學習如何以「尊嚴」與「放下」的智慧,療癒自己的內心。

跟著鏡頭旅行
  將帶領觀眾跟著紀實影像遊歷世界美景,並深入了解角色的故事。

我的鶯式食尚

● 資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.