435紅磚樓新名稱出爐 設計策展新基地發展啟動

資料提供/板橋435藝文特區

板橋435紅磚樓命名票選結果出爐,「新月紅樓」成為人氣指標!

自5月起,板橋435藝文特區即於網路舉辦「Rename─435紅磚樓命名活動」,宣告435紅磚樓經整修後的亮麗重生,未來將形塑為「設計策展」與「藝術教育」的新孵育基地,並邀請大家一起為紅磚樓發想出擁有未來美好想像的新名字!歷時兩個月、共兩階段的徵件及票選活動,投稿與投票的參與相當踴躍,人氣新名稱─「新月紅樓」也已於7月強勢出爐!

435紅磚樓座落於園區大草原廣場旁,為一棟擁有優雅圓拱列柱的二層樓建築,質樸沉穩的磚紅色二丁掛磚羅列於上,成為最顯著的建築特色。紅磚樓空間也曾為板橋重要的國際藝術家駐村場域,許多國內外知名藝術家都在紅磚樓有過進駐創作的美好時光。

此次命名活動共有6強名稱入圍票選,其中「新月紅樓」高票脫穎而出,成為紅磚樓命名參考指標,取自於紅磚樓的座落位置,新北市的著名橋樑景點「新月橋」,其入口處即與紅磚樓比鄰,為市民朋友來往435園區與新月橋間的必經之處,名取「新月」頗具相輔相成之意;而新月亦為月相之始,也讓紅磚樓充滿展開全新面貌的活力!而「紅樓」除了有紅磚樓的本意外,也希望紅磚樓能像西門紅樓等知名紅磚建築般,成為積極發展青年文創、充滿文化價值的重要基地!

紅磚樓歷經荏苒歲月洗禮,園區於2020年底啟動建築整修工程,重新整繕外觀及內部空間,完工後的紅磚樓規劃為設計、公益的孵育基地,預計公開相關招募計畫,讓435繼成為培植藝術家的進駐聚落後,能再加入設計領域的嶄新活力!

即日起
.板橋435藝文特區(板橋區中正路435號)
.02-2969-0366#58詹先生
www.435.culture.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

板橋435紅磚樓命名票選結果出爐,「新月紅樓」成為人氣指標!

地點: 

板橋435藝文特區(板橋區中正路435號)

電話: 

02-2969-0366#58詹先生

相關網站: 

www.435.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.