FUN DANCE線上直播教學 藝起在家練舞功

資料提供/新北市政府文化局

「街舞」—已成為新世代青少年追求自我展現與創意姿態的流行語。近年來,每逢假日,常可見一群群充滿活力、熱愛街舞的年輕人或小朋友,搭配動感的音樂節拍,在火車站、捷運站等公共空間揮汗練習,已成為新北都會的文化特色。

今年因應防疫升級,許多身懷舞功的年輕人只能待在家裡,不能走出戶外,與同好一起在陽光下大展身手、相互交流。

明白這個舞林需求,自暑假起,新北市政府文化局特別規劃「Fun Dance」線上街舞教學課程,讓更多想體驗街舞活力、不同年齡層的朋友,只要連上網路,打開教學影片,就能不限時間、空間,跟著陳若倩(ZOE)及余佳倫(倫帥)兩位專業街舞老師的帶領,一起動動身體,享受練舞的快樂。

此次線上街舞教學課程分別開設「初階班」及「進階班」。「初階班」包括跑步人(Running Man)、交叉腳(Criss Cross)、機器戰警(RoboCop)、霸子辛普森(Bart Simpson )等嘻哈經典動作解析,老師也將親自示範各類舞風動作。「進階班」將介紹Urban dance(稱為Choreography)的舞蹈技巧,就是在舞蹈內容中融入許多舞蹈風格,把舞蹈的技巧、速度和張力,編排得更加豐富,並加入狂派舞(Krump)、House及嘻哈(Hip hop)等舞蹈元素。另外,也將特別介紹「家將流行街舞」,把傳統家將文化、街舞風格、武術動作重新編創融合在舞蹈中,只要跟著老師循序漸進,宅在家也可以成為街舞好手。

● 即日起至9月
.新北市政府文化局(板橋區中山路一段161號28樓)
.02-2960-3456#4506何小姐
www.culture.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

自暑假起,新北市政府文化局特別規劃「Fun Dance」線上街舞教學課程,讓更多想體驗街舞活力、不同年齡層的朋友,只要連上網路,打開教學影片,就能不限時間、空間,跟著陳若倩(ZOE)及余佳倫(倫帥)兩位專業街舞老師的帶領,一起動動身體,享受練舞的快樂。

地點: 

新北市政府文化局(板橋區中山路一段161號28樓)

電話: 

02-2960-3456#4506何小姐

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.