2021新北市樂壇新星音樂會

資料提供/新北市藝文中心

「新北市樂壇新星」已經邁入第6屆,此次甄選收件數創下新高,在疫情影響下,新北市政府文化局鼓勵與培育青年藝術家的腳步從未停歇,青年音樂家們依然熱情不減,經過激烈的競爭,獲選的10組入選者即將於新北市藝文中心演藝廳大放異彩,「2021新北市樂壇新星」將採線上與實體音樂會演出雙軌並行,各位愛樂者敬請期待!

●從古典創新帶來新火花
首先登場的是「洪紹桓─爵士專場音樂會」,洪紹桓為臺灣新生代「笙」演奏家,同時也是全臺灣甚至全世界唯一以笙來演奏爵士樂之演奏家,此次的音樂會將以爵士樂演奏為主軸,希望讓「笙」能找到合適位置與其他樂器融合在一起。

「當代新語.箏聲音─黃偉傑古箏跨界音樂會」,活躍於樂壇的新生代青年古箏演奏家黃偉傑,將以古箏展現傳統樂曲南北派的音樂風格、古箏必聽的十大名曲及當代作品。

「臺灣素描與歐洲風情─謝若宇鋼琴獨奏會」,謝若宇出生於臺東,現就讀奧地利薩爾茲堡音樂大學碩士班,將在音樂會中演出多首德奧、法國、北歐作曲家之作,馬水龍《雨港素描》和今年誕辰100週年的作曲家郭芝苑《臺灣古樂幻想曲》。

●讓音樂帶你去旅行
「李俐伶單簧管獨奏會─旅程沿途的浪漫」,李俐伶現就讀於巴黎高等音樂院低音單簧管碩士,師事 Allain Billard教授。在此獨奏會中,李俐伶將透過浪漫樂派的音樂,邀請大家一同踏上於十九世紀的歐洲各大景點,是令人感動和嚮往的。

「Voyage Magique.匯流與融合─蔡幸涵大提琴獨奏會」,期望在許多改編給大提琴的樂曲中,撫慰受疫情肆虐的人心,並且能讓愛樂者聽到與見到更多大提琴的變化,拉近與聽眾之間的距離。

「Duo Renaissance.法國琴緣」,由熱愛法國音樂作品的吳怡慧(鋼琴)與丁章媛(小提琴),希望透過鋼琴與小提琴的對話,帶領聽眾感受一場音色變化、無限想像力的法國音樂之旅!

●精湛樂曲帶來無限感動
由3歲開始學習音樂的余欣蓓,帶來「余欣蓓雙簧管獨奏會」,將演奏不同樂派時期的作品,展現雙簧管在各個樂派時期的音樂風格。

旅美青年鋼琴家馮乙宸將帶來「李斯特之夜」,隨著樂曲的編排,將帶領大家窺探李斯特傳奇的一生。

中提琴家鄭恩麒邀請鋼琴家方壯壯助陣,帶來「驚蟄.新生」,讓受疫情影響宛如進入冬眠的朋友,從寧靜的曲調甦醒,一曲比上一曲更加活潑生動,以如夢的幻想曲送上華麗的祝福,希望疫情早日撥雲見日,再現榮景。

現就讀國立臺北藝術大學音樂系的陳奕樺,帶來「詩琴樺意─陳奕樺擊樂音樂會」,希望能把木琴及擊樂帶給自己的感動與撼動,分享給每一個人。

.08/19-11/28
.新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)
.02-2253-4417#102陳小姐
www.artcenter.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

「新北市樂壇新星」已經邁入第6屆,此次甄選收件數創下新高,獲選的10組入選者即將於新北市藝文中心演藝廳大放異彩,「2021新北市樂壇新星」將採線上與實體音樂會演出雙軌並行,各位愛樂者敬請期待!

地點: 

新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#102陳小姐

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.