打造新北街舞據點─新莊「FUN舞空間」美化啟用

●資料提供/新北市政府文化局

  由新莊文化特色「鼓」為發想,打造街頭文化創意空間,新北市政府文化局與教育局、體育處攜手,優化新莊國民運動中心的「FUN舞空間」已正式啟用,成為新莊街舞新據點。

  「新莊國民運動中心」是新北市第一座國民運動中心,也是臺灣最大的國民運動中心,已服務超過870萬人次。此次結合國民運動中心資源,美化原街舞廣場,不僅希望能把地方文化特色及街頭塗鴉藝術,融入市民生活中,進而打造獨特的新北街頭文化外,也希望能透過場地的優化,讓市民更喜歡使用這個空間。

  此次「FUN舞空間」規劃,以新莊在地文化「鼓藝」發想,將鼓聲的振幅透過幾何圖形的變化延伸在視覺的想像中,藉以展現年輕人青春洋溢的熱情活力及源源不絕的創意。啟用當天更邀請鐵四帝文化藝術團,帶來融入傳統民俗陣頭的官將首街舞表演,還有在地新泰國中20位同學的流行街舞演出,熱力四射的青春活力,為啟動儀式揭開序幕,希望能帶給大家全新的街舞風貌。

  新北市政府推動「新北FUN街頭」街舞大賽,迄今已辦理13屆,霹靂舞組更列入2024巴黎奧運積分賽項目之一,為推廣全齡街舞運動,預計於111年內在全市建構出9座便捷性高、舒適度佳的練舞場地,結合現有94個校園練舞空間提供給新北市147個熱舞社團使用,讓新北市政府成為大家實現夢想背後的支持力量。

   ◎   ◎   ◎   ◎

.即日起
.新北市新莊國民運動中心/FUN舞空間(新莊區公園路11號)
.02-2960-3456#4506何小姐
www.culture.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

摘要: 

由新莊文化特色「鼓」為發想,打造街頭文化創意空間,新北市政府文化局與教育局、體育處攜手,優化新莊國民運動中心的「FUN舞空間」已正式啟用,成為新莊街舞新據點。

地點: 

新北市新莊國民運動中心

電話: 

02-2960-3456#4506

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.