前進新北街舞新據點,歡迎一起來跳舞

●資料提供/新北市政府文化局

  為推廣全民街舞運動,新北市政府文化局自109年起展開3年計畫,和臺北、桃園大眾捷運公司及國民運動中心合作,陸續拓展新北市境內街舞場地,並結合鄰近學校資源推動街舞運動,迄今已打造6處各具特色的「FUN舞空間」。

交通樞紐 推動捷運練舞空間

  捷運板南線板橋站─位於連通道的「FUN舞空間」,特別邀請「3D冰層圖」Ash Design/壹肆設計親自操刀,把占地450坪的練舞場地,打造成寬敞舒適、交通便利、充滿藝術能量的跳舞空間。現場除了設置鏡面,提供大朋友、小朋友練舞學習外,也利用錯視設計規劃拍照點,只要移動腳步,便可以利用視覺錯位,拍出充滿趣味的互動照片。

  捷運環狀線十四張站─由莊敬高職師生設計視覺意象,讓青少年對自己規劃的場地,有更多歸屬與認同,打造教學、休閒的共享空間。設計以捷運站體的大地綠衣色調,融合新店溪「彩虹橋」的18種漸層,透過流動的線條和繽紛的顏色,將青春洋溢的熱情融入街舞空間中。

  桃園機場捷運泰山站─由泰山在地產業文化「娃娃」為發想,以地方文化特色融入街頭塗鴉藝術,結合跳舞播放音樂的收音機圖像,打造街頭文化創意空間,成為泰山區街舞新據點。開幕邀請空空把西非擊鼓樂團、牙買加黑人專業舞團等,帶來非洲鼓融合街舞的精彩演出,還有多組學校團隊輪番上陣,秀出青春街舞魅力。

  板橋507巷(舞林漆巷)─新北市政府養工處所轄空間,位於板橋車站新站路地下道,鄰近大遠百B1樓層,分為街舞區及塗鴉區,街舞區設置鏡面,提供大眾免費練舞,塗鴉區則邀請藝術家,彩繪街頭文化圖像,如DJ、音響、饒舌等,空間色調繽紛豐富,為年輕人練舞喜愛。

全民街舞動健康 運動中心好練舞

  新莊國民運動中心─以新莊在地文化「鼓藝」為發想,將鼓聲的振幅透過幾何圖形的變化,延伸在觀者視覺的想像中,並以暖色調為主軸,展現出青春洋溢的熱情活力及源源不絕的創意。開幕邀請鐵四帝文化藝術團,帶來融入傳統民俗陣頭的官將首街舞表演,並有在地新泰國中20位同學的流行街舞演出,為大家帶來全新的街舞風貌。

  三重國民運動中心─以三重國民運動中心「女力特色館」之「粉紅」、「桃紅」主視覺色系為發想,以玫瑰圖案結合街頭塗鴉風格,把樓梯、窗玻璃美化成一處饒富視覺趣味的場域,並設置鏡面打造免費練舞的專屬空間。

   ◎   ◎   ◎   ◎

即日起
‧新北市政府文化局
(板橋區中山路一段161號28樓)
‧ 02-2960-3456#4506何小姐
‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

   ◎   ◎   ◎   ◎

摘要: 

為推廣全民街舞運動,新北市政府文化局自109年起展開3年計畫,和臺北、桃園大眾捷運公司及國民運動中心合作,陸續拓展新北市境內街舞場地,並結合鄰近學校資源推動街舞運動,迄今已打造6處各具特色的「FUN舞空間」。

地點: 

新北市政府文化局

電話: 

02-2960-3456#4506

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.