2022新北市兒童藝術節─怪獸宇宙

●資料提供/新北市政府文化局藝術展演科

小朋友,來探索過「新北市兒藝節─怪獸宇宙」了嗎?在新北市民廣場上的「怪獸宇宙」現正熱力登場至8月7日,線上宇宙更將持續陪你嗨到8月14日。看看接下來還有哪些好玩的活動?快快來瞧瞧,跟著怪獸們一同暢遊藝術宇宙!

市民廣場怪獸宇宙 探索藝術世界

活動期間,市民廣場上三大星球精采內容競相登場──「舞動星球」每天有特色主題演出,千萬不能錯過!「泡泡星球─泡泡探勘隊」,邀請大小朋友駕駛各種機具,體驗泡泡、沙石坑以及燈光秀,研究泡泡星球的奇幻魅力。「冒險星球」與斯巴達小勇士合作,透過攀爬、跳躍、平衡等強化小朋友體能訓練的9項關卡,培養小朋友在體驗中養成運動的樂趣。

8月5、6日,下午3時30分,由新北市10所學校接力演出管樂秀,打造《怪獸與「管樂」的產地》,歡迎大家一起來欣賞新北管樂秀的精采演出,享受一「夏」音符的飛揚!

8月6日「冒險之夜」將打造雙主場:冒險星球特別場及舞動星球Swing Dance演出,透過不同的體驗方式,邀請大家來場大冒險!

8月7日市民廣場閉幕演出,邀請紙風車劇團帶來充滿武俠節義、父子親情的精采好戲《諸葛四郎》,看四郎如何化解危機,揪出宮中內賊,替公主解開面具!

除了上述的活動,市民廣場與市民大廳還有許多體驗及藝術裝置:「太空飛梭」將市廣地標竹筍化身太空梭,邀請小朋友進入怪獸宇宙;「觀月計畫」以藝術作為載體,落實人造的想像,將月亮的各個姿態呈現出來;「飄飄月球島」結合裝置及休憩功能,提供星球感休息空間,拍出網美般照片;其他還有「宇宙隧道」、「宇宙中繼站」、「宇宙瞭望臺」、「小小建築師的火箭挑戰」等多樣好拍好玩的活動,等著大家來體驗。

音樂星球好好聽 妖怪星球好好看

位於新北市藝文中心的「音樂星球」除了有新北市音樂劇節的精采節目,在兒藝節官網上亦將推出「宇宙小耳朵,OPEN!」線上音樂節目,就算不能親臨現場,也能在家大飽耳福,欣賞不同的音樂節目。

新板藝廊打造「妖怪星球」,邀請大小朋友來看展覽及觀賞電影,和小怪獸們一起舒服的看電影!

線上宇宙雲端星球 一起漫遊雲端

2022新北市兒童藝術節不但有實體的怪獸宇宙,也再次跨度到網路世界,特別推出「博物館星空節目」,由新北市7大藝文場館規劃線上系列節目:十三行博物館「土偶星球:史前怪獸派對」、林本源園邸「怪獸園星迷航記」、坪林茶業博物館「宇宙派茶任務」、淡水古蹟博物館「淡水→星際:臺灣茶遠航記」、鶯歌陶瓷博物館「奇幻陶瓷星球」、黃金博物館「礦星人的神祕水」及新北市立圖書館「閱讀星球:出發吧!探索宇宙奧秘」,結合博物館特色內容,帶給大家不同的星空節目,各博物館皆有相關抽獎活動,詳請請上兒藝節官網查詢。

除了線上節目外,還有「怪獸宇宙特攻隊」及「怪獸時空歷險」兩款小遊戲,透過簡易射擊及拼圖,讓小朋友們寓教於樂!

「2022新北市兒童藝術節─怪獸宇宙」探險正進入倒數計時中,邀請大小朋友至活動現場,或是透過線上一起參與,度過難忘的暑假宇宙時光!

   ◎   ◎   ◎   ◎

07/29-08/14

‧新北市市民廣場及周邊、新北市政府大樓大廳、新板藝廊、新北市藝文中心

‧02-2950-9750#112廖小姐

‧www.newtaipei-summer.tw

‧更多活動詳情請上官網

   ◎   ◎   ◎   ◎

摘要: 

小朋友,來探索過「新北市兒藝節─怪獸宇宙」了嗎?在新北市民廣場上的「怪獸宇宙」現正熱力登場至8月7日,線上宇宙更將持續陪你嗨到8月14日。看看接下來還有哪些好玩的活動?快快來瞧瞧,跟著怪獸們一同暢遊藝術宇宙!

地點: 

新北市市民廣場及周邊、新北市政府大樓大廳、新板藝廊、新北市藝文中心

電話: 

02-2950-9750#112廖小姐

相關網站: 

www.newtaipei-summer.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.