影像魔方MAGIC─府中15打造6米互動投影牆探索動態影像

資料提供/府中15

  從黑白到彩色,從無聲到有聲,一部影片的製作與「影像」、「技術」有著密不可分的關係!府中15把影像背後的四大主題,作為《影像魔方MAGIC》常設展展覽基礎,介紹影像製作所需的基本元素。不論是光影、時間、模擬拍攝現場的實際場景,或是添加許多科技互動效果的體驗,都可以讓大眾更淺顯易懂,了解影像生成原理與發展。

  府中15全新策劃完成的常設展,以魔術方塊翻轉、變換出多種不同面向之組合為概念,將光影線條、折射、攝影等意象融入展示其中,宛如魔術方塊般多樣化,延伸影像製作過程需經歷組合、翻轉、變換,始得以成就多元性的影像創作。

  此展以簡單明瞭方式介紹影像背後元素,並設計包括「光影色彩」、「成像原理」、「場景互動」和「影像製作」四大主題,分別以《光影的流動》利用展場大面積落地窗,可體驗光的三原色及幾何造型設計;《動態的起源》則用轉動的光柵片和鏡面反射裝置,讓大小朋友了解視覺暫留原理;《鏡頭的世界》設計兩款專屬手機濾鏡,拍攝出宛如電影特效的效果,讓大朋友、小朋友化身成導演;《Action! 旅程》以6米科技互動投影方式,觀眾可依循投影提示探索動態影像各個製作階段,讓複雜的環節變成趣味又易懂的概念。

  歡迎親子家庭,或對動態影像有興趣之青年朋友們,親臨府中15,創造屬於自己的影像魔方。 

    ◎   ◎   ◎   ◎

即日起

‧府中15(板橋區府中路15號)

www.fuzhong15.ntpc.gov.tw

‧FB = 府中15

‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

   ◎   ◎   ◎   ◎

摘要: 

府中15把影像背後的四大主題,作為《影像魔方MAGIC》常設展展覽基礎,介紹影像製作所需的基本元素。

地點: 

府中15

電話: 

02-2968-3600#270

相關網站: 

www.fuzhong15.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.