110年9月

2021 New Taipei City Children’s Art Festival – Hello! Monsters

●Hooray! The Monsters have a Theme Song!
We are now in September and the monsters are as competitive on the arena as ever! This month we are meeting two new friends for the first time. We have the “Kitty Fish,” a new monster designed by our young audience that was voted the most popular las year. Our second friend“Klique” is crazy about taking photos and will be responsible for capturing the memorable moments of his monster friends on the arena.

府中15 9月主題─超越顛峰

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

亞洲飛躍的羚羊紀政有句名言:「你可以失去一切,但是不能夠失去勇氣!」
體育競賽長期以來都是拚搏、奮鬥、堅持、夢想的代名詞,今夏伴隨東奧舉辦,已引發運動賽事熱門話題。府中15也伴隨十月份全運會舉辦的競賽精神,讓觀眾透過影像體驗選手比賽時的刺激快感,感受其中傳遞的熱血與勵志精神。

● 青春棒球夢
臺灣棒球運動起源於日本,「甲子園」這個用青春活力堆砌出的神聖殿堂,幾乎是棒球最佳代名詞。因為它不僅為日本職棒培育新血,也深遠影響臺灣棒球的蓬勃發展。

日本資深名導市川崑拍攝的《青春:第50屆日本全國高中棒球錦標賽》,主要回顧甲子園的歷史背景和當年48校強隊的訓練及比賽實況,展現野球少年尋求冠軍榮耀的逐夢身影;《甲子園:夢想競技場》記錄甲子園迎來100周年,日本棒球青年相互競逐的熱血奮戰過程,感動呈現甲子園的汗與淚。

韓片《青春全壘打》以亞洲首位女子棒球選手為題材,影片細膩刻劃主角如何突破性別限制的阻礙,依舊奮力追逐職棒夢,不畏打擊、越挫越勇的野球精神。

FUN DANCE線上直播教學 藝起在家練舞功

資料提供/新北市政府文化局

「街舞」—已成為新世代青少年追求自我展現與創意姿態的流行語。近年來,每逢假日,常可見一群群充滿活力、熱愛街舞的年輕人或小朋友,搭配動感的音樂節拍,在火車站、捷運站等公共空間揮汗練習,已成為新北都會的文化特色。

今年因應防疫升級,許多身懷舞功的年輕人只能待在家裡,不能走出戶外,與同好一起在陽光下大展身手、相互交流。

明白這個舞林需求,自暑假起,新北市政府文化局特別規劃「Fun Dance」線上街舞教學課程,讓更多想體驗街舞活力、不同年齡層的朋友,只要連上網路,打開教學影片,就能不限時間、空間,跟著陳若倩(ZOE)及余佳倫(倫帥)兩位專業街舞老師的帶領,一起動動身體,享受練舞的快樂。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.