110年8月

2021 New Taipei City Children’s Art Festival –Hello! Monsters

Breaking news! The annual Monster’s Tournament is coming! The residents of Monsterland are training hard for this great event! This year, our fighters include Lightie the soccer guru, Musicalie the master discus thrower, the powerful Cementus, the super flexible Dancia, Pen Brush the archer, Filmies the tennis-double champion sand Clay the baseball player. Our umpire this year will be the super-knowledgeable Bookie. We believe they are all getting ready to win the gold medals in this sport feast!

Our Festival is Moving Online!

府中15 8月主題─親親。魅影

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

八月份暑假期間,府中15特別規劃線上影展的雙主題單元,分別是針對親子族群的「親親假期」,和農曆七月營造靈異氛圍的「魅影時分」,讓觀眾朋友有「溫馨一夏、驚艷一嚇」的雙重感受!

除了主題節目之外,府中15依舊推出「焦點導演」、「公益電影院」等招牌單元,持續服務廣大影迷朋友,讓大家宅在家就可以觀賞府中15推薦的優質電影,度過一個豐富的「夏日電影饗宴」。

●溫馨親情冒險趣

《媽媽不在家:聖誕假期凸槌中》是一部義大利電影的續集,主要描述兩性職權互相交換過程引發的趣味,不僅對女性觀眾有療癒功能,對男性的觀眾也有某種生命的啟發意義。

《太陽之家》是男主角長渕剛出道二十年的重要電影作品,講述職人精神的木工師傅透過蓋房子的工藝技術結合家庭感情,同時觸及多元成家熱門議題,探討幸福的可能性。

動畫片《巴亞拉魔幻冒險》彷若迪士尼《馴龍使者:拉雅》的概念,講的是寓言故事,人類要追求和平必須採用地球村的概念,為了全球的永續生存付出一份努力。

《驚駭糖果屋》顛覆童話所塑造的圓滿結局,改編成有點奇幻的「令人戰慄的格林童話」,展現韓國驚悚影片非常極致的影音效果。

●多元類型看魅影

2021新北市樂壇新星音樂會

資料提供/新北市藝文中心

「新北市樂壇新星」已經邁入第6屆,此次甄選收件數創下新高,在疫情影響下,新北市政府文化局鼓勵與培育青年藝術家的腳步從未停歇,青年音樂家們依然熱情不減,經過激烈的競爭,獲選的10組入選者即將於新北市藝文中心演藝廳大放異彩,「2021新北市樂壇新星」將採線上與實體音樂會演出雙軌並行,各位愛樂者敬請期待!

●從古典創新帶來新火花
首先登場的是「洪紹桓─爵士專場音樂會」,洪紹桓為臺灣新生代「笙」演奏家,同時也是全臺灣甚至全世界唯一以笙來演奏爵士樂之演奏家,此次的音樂會將以爵士樂演奏為主軸,希望讓「笙」能找到合適位置與其他樂器融合在一起。

「當代新語.箏聲音─黃偉傑古箏跨界音樂會」,活躍於樂壇的新生代青年古箏演奏家黃偉傑,將以古箏展現傳統樂曲南北派的音樂風格、古箏必聽的十大名曲及當代作品。

「臺灣素描與歐洲風情─謝若宇鋼琴獨奏會」,謝若宇出生於臺東,現就讀奧地利薩爾茲堡音樂大學碩士班,將在音樂會中演出多首德奧、法國、北歐作曲家之作,馬水龍《雨港素描》和今年誕辰100週年的作曲家郭芝苑《臺灣古樂幻想曲》。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.