110年7月

2021 New Taipei City Student Film Awards

Stars Shining in New Taipei City

府中15 7月主題─親親。魅影

歡樂暑假來臨了,為秉持「防疫新生活,影視推廣不打烊」的精神,府中15特別規劃線上雙主題影展,分別是「親親假期」與「魅影時分」。

「親親假期」主要是為了親子族群而規劃,希望透過影像傳遞力量,讓孩童在充滿愉悅的氛圍中,親近視聽藝術美學,並增進親子間的互動關係。而7、8暑假適巧對應到傳統農曆七月,府中15推出富有靈異氣氛的「魅影時分」,將帶大家一窺熟悉的中元節和盂蘭盆法會等宗教普渡儀式,以及亞洲、乃至世界各國因不同宗教信仰、風俗民情所衍伸出各種祭祀活動及不可思議hapi 禁忌傳說!

●夏日假期 親子衝夢想

老少咸宜的「親親假期」單元,選映了兒少和親子題材的影片。

曾以首部長片《南方野獸樂園》的一鳴驚人表現,提名奧斯卡最佳影片等多項大獎的班謝特林導演,其新作《溫蒂》改編自膾炙人口的冒險童話《彼得潘》,不僅重新解構讓彼得潘從傳統的白人變成黑人男孩,更安排溫蒂成為故事的主述者,賦予大家耳熟能詳的故事全新面貌,影片更涵蓋了青少年對於成長的迷思主題,以及探討自由和家庭溫暖的議題。

蔡蓓詩、歐筱君雙個展─The Seasoned World調味後的世界

此次的雙個展,蔡蓓詩以自由、奔放的力量,讓畫布呈現濃厚的情感後勁,歐筱君以女性細膩的性格,描繪生活中寂靜與騷動靈魂的情緒。由情感投射的創作,連結內在的一扇門,通往另一個更高層次的世界,層次不一的濃度,在臨界點上、在交錯之際,將生命裡的時間調味釋放出來。

藝術家蔡蓓詩認為生活是由多元複雜、相異交錯的現實所構成,時而積極時而消極,從不傷心、沮喪,其實是無意識地壓抑了自己的負面情緒。其作品〈方向〉以黑色調性為主,構圖上三個人物的位置代表不同的時間軸,她、我、你要去哪裡?畫面裡不同線性的階梯樣貌、藍色的框架,都象徵著現實與想像的交疊,有別於繽紛愉悅的動人色彩,蔡蓓詩嘗試轉化思緒、方向、動態,透過筆觸流動的情感,釋放其內在世界。

藝術家歐筱君則認為夢想與繪畫是一體的,都像極了在意識流中如詩般的探險旅程,在起風飄雨或不斷崩塌的人生中保持一顆正向之心,是多麼不容易。其作品〈被偷走的夢〉述說,小時候總覺得世界像極了可口的甜點,在成長旅程中不斷被品嘗,長大後才發現它原來是缺一口!或許是對夢想有些許期待,想像相對華麗,忘了現實樸素,而創作時的心靈,是在真實與虛幻之間衝突,不斷尋找平衡。

調味後的滋味透過情感的溫度延伸到人們存在的空間,歡迎跟著蔡蓓詩、歐筱君進行一場情感心靈的冒險旅程。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.