110年5月

2021 New Taipei City Drum Arts Festival

Inaugurated in 2007, the New Taipei City Drum Art Festival is celebrating its fifteenth anniversary in 2021. The festival was initiated by the Xiang Ren He Drum Studio. The exceptional drum-making craftsmanship of the studio, based in the Xinzhuang District, is widely recognized by international communities. The festival, which incorporates both exhibitions and performances, is committed to promoting cultural education. As the proud capital of drum-making, the New Taipei City would like to share with you the enjoyment and beauty of drum art.

府中15當月主題─青春物語

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

每個人的成長、求學,有美麗、有哀愁,對未來有憧憬、有疑惑,直到年華綻放,才驚覺青春已是漂流甚久的記憶片段。有人說青春彷彿是一個打開快門的影像通道,隨著歲月之流轉,依稀充滿了不捨的情感記憶!雖然無法阻止青春的消逝,卻可以將這一幕幕的青春故事,編織出屬於每個人的代表作。

5月份,驪歌將起,府中15特別選映校園青春系列影片,邀請大家一起重溫那一段純真美好的時光。

青春無飾 觸動人心
票房破億熱門國片《我的少女時代》,是2015年以校園愛情、青春懷舊為題材的愛情輕喜劇電影,貼切寫實的劇情,絕對足以喚起學生時期關於友情、愛情及追星偶像崇拜的深刻往事。

改編自九把刀同名小說的華語電影《打噴嚏》,則是講述林依晨與柯震東飾演的男女主角,從小於孤兒院一起成長建立的患難與共友誼,學校畢業之後他們延續之前建立的深厚情感,意外衍伸一段尋找真愛與正義的超友誼。

記錄青春 活在當下
當代年輕學子試圖透過影像開啟與社會對話契機,讓觀眾用平等的姿態去凝視青春本質。

2016年作品《學習的理由》,是導演楊逸帆首度記錄自己和同學面對升學考試的無奈、恐懼,並深刻反省學生主體性和價值的一部紀錄片。

微自然百科─2021生態藝術體驗課報名起跑

資料提供/朱銘美術館

新北市金山區山坡上的朱銘美術館,背山面海,自然環境與資源豐富,為了讓孩子走進自然,認識生態,並在大自然這個絕佳的導師激發下,打開五感,再次於今年暑假結合生態環境與五感體驗,推出「微自然百科─2021生態藝術體驗課」,將帶領孩子沉浸在山林中的美術館裡,徜徉在藝術大師的作品氛圍中,透過生態探索與觀察,開啟身體感官經驗,產生感受力、觀察力與好奇心,進而能夠喜歡親近自然,學習尊重、珍視環境,啟動孩子無限的創意思考與豐富的想像力。

在一系列的生態課程中,朱銘美術館邀請具有資深教學經驗的生態老師,像是謝基煌老師將傳授如何捕捉大自然之美的感動;黃同鋒老師則透過館內生態池的棲地多樣性、物種多樣性,再結合生態數位攝影技術,帶領小朋友穿著青蛙裝,走入生態池中,一起去探索池中的植物寶藏;張運生老師將教導小朋友如何和與蛇、龜、蜥蜴、青蛙、蟾蜍、蠑螈等動物成為朋友;李信德老師將教小朋友認識各種不同的昆蟲,進而了解標昆蟲的標本與知識;鍾宸瑞老師將帶來臺灣特有種的原生魚……等。課程中不僅是有教學知識,更能透過手把手地探索、體驗,讓小朋友深刻了解環境保育的重要性。

暑假7、8月間,每個週六、週日的午后,「微自然百科─2021生態藝術體驗課」將依序推出12堂系列課程,歡迎國小升3年級到7年級的小朋友一同到美術館,跟著老師體驗生態藝術之美。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.