末日常 Life before the Doomsday

末日常
Life before the Doomsday

資料提供/末日常策單位展

科技智能與資本社會的快速崛起,乍看之下,引領人類朝向理想世界,事實上卻衍生出氣候異常、能源危機、資訊戰等不可逆的全球性問題。2019年新型冠狀病毒的肆虐,更使人們感到偌大的恐懼,浸淫在「末世幻想」(Apocalyptic Fiction)的虛構情節裡。面臨如此的世代處境,似乎暗示著人類正背負原罪般的末世意識。

此展以「末日常」(Life before the Doomsday)為命題,試圖將藝術視為直面未來世界的一種感性策略,同時對當代的社會現況進行反思與提出另解。所謂「末」一詞並非意旨時間軸上的線性節點,以靜態的微觀視角直至無盡地切分始末;又或是訴諸某個末世主義(Eschatologism)的宗教玄想,預示最終審判的降臨。相反地,是將日復一日、再再往返的日常迴圈設下一個似遠卻近的端點,希冀藝術家們以深具洞見的眼光,透過藝術實踐匯聚其所見所感之個殊「日常」切面,積極地向人們拉近尚未來臨的末世之景。

Luca Bonaccorsi、王傑、李佳珈、李冠賢、邱怜禎、林芷恩、林佳盈、林家佑、吳佳容、周伸芳、高葆容、殷湘婷、陳儀如、黃竣柏、黃琳穎、楊詠宜、謝佩庭、羅祥庭等18位藝術家,各以其作品探究數位時代的視覺型態,涉及記憶的重組、想像,並以此折射出對當今日常的一種觀點:「末日常」。

展出期間也將辦理多場座談,邀藝術家、與談人同大家談談作品創作思維與展覽觀點,歡迎蒞臨板橋放送所一探可能將至的末日常。

-INFORMATION-
05/08-05/30
台北放送局板橋放送所/工廠B、車庫棟(板橋區民族路130巷67號)
02-2272-2181#2011吳小姐
更多詳情請上臉書粉絲專頁或電洽查詢

摘要: 

此展以「末日常」(Life before the Doomsday)為命題,試圖將藝術視為直面未來世界的一種感性策略,同時對當代的社會現況進行反思與提出另解。

地點: 

台北放送局板橋放送所/工廠B、車庫棟(板橋區民族路130巷67號)

電話: 

02-2272-2181#2011吳小姐

相關網站: 

更多詳情請上臉書粉絲專頁或電洽查詢
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.