愛的奇幻旅程─兒童生命教育展

資料提供/世界宗教博物館

世界宗教博物館在2004年推出一檔特別的兒童生命教育展,是專為小朋友們設計的探索園地,展區從小朋友的視角,觸及人類內心最溫暖的地方,展場因為色彩斑斕與互動設備,熱鬧非凡。2005年開始,更將此兒童展區擴增為常設展場之一,延續「愛」和「生命教育」的主題,為孩子打造專屬空間以及親切友善的奇幻世界。

領航員:愛的奇幻獸
奇幻獸是一群特別的生物,以「愛」作為糧食和行動準則,長成的模樣也是因為要把「愛」表達出來,所以有著大耳朵,代表「傾聽」,大手臂是「擁抱」,紅色胸囊是「熱情」,發亮尾巴是「指引方向」,飛翔的翅膀則是「行動力」。

其中,藍色皮膚的奇幻獸,大家叫他米洛可,超級熱情,特別喜歡和小朋友在一起,是兒童館的代言人,也是個充滿行動力的愛心大使。

跟著領航員 探險旅程啟動
在「愛的星球」裡,什麼都可能發生!

這裡是奇幻獸居住的地方,是由好多個不同的小星球組合而成,聚集了各種有趣又神秘的能量。米洛可就常常乘著「奇幻號」太空船到各星球探索一番。

小朋友快跟隨米洛可遊歷愛的星球,在這個神奇的地方,會讓人發現原來愛的能量就藏在自己身上,就像米洛可一樣。

情緒星球—能量源:感知自我
充滿鏡子的情緒星球,配備了三種裝置:一個是能互動感應的光球,一個是讓大家可以畫出不同表情的畫筆,還有可以測試能量的愛心光圈。

每次米洛可來到這裡,都會仔細先看看自己臉上的表情,跟自己打招呼,問問自己今天心情如何?有時還會勇敢地把表情畫出來;接著就會忍不住用自己的大手臂擁抱光球,這真是個美好的動作,一下子就能讓人安心了,這可是米洛可的招牌動作喔!再看看自己鏡子裡的表情,真的會不一樣!別急著離開,再透過光圈裝置,測試看看已經累積了多少「愛的能量」?

自然星球—能量源:大自然裡的好朋友
愛的星球裡有個神奇的自然星球,米洛可常到這裡,拜訪四季裡的好朋友,例如春天的百合、梅花鹿,夏天的蒲公英、青蛙,秋天的楓樹、兔子,以及冬天的松樹和狐狸,我們都跟奇幻獸一樣,在愛的星球生活成長,總是互相幫助與關懷。

歡迎大家一起來接觸大自然,認識大自然裡的動物與植物。

家的星球—能量源:家人和朋友的關愛
在這個有大奇幻獸守護的地方,配備裝滿祝福的百寶箱、能安靜閱讀的繪本區,以及能跟大家一起拍照的地方,不管米洛可去到多遠的地方,總是會回到這裡,和家人或親友窩在這溫馨的星球,因為可以放鬆、休息,很快地,就能讓米洛可又充滿能量。

為迎接博物館20週年,「愛的星球」特別打理了一番,加上好玩的活動,身為小朋友最佳的夥伴,米洛可已經等不及要和大家見面了。

-INFORMATION-
世界宗教博物館/7樓(永和區中山路一段236號)
02-8231-6118#8906、8907服務臺
www.mwr.org.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

世界宗教博物館在2004年推出一檔特別的兒童生命教育展,是專為小朋友們設計的探索園地,展區從小朋友的視角,觸及人類內心最溫暖的地方,展場因為色彩斑斕與互動設備,熱鬧非凡。

地點: 

世界宗教博物館/7樓(永和區中山路一段236號)

電話: 

02-8231-6118#8906、8907服務臺

相關網站: 

www.mwr.org.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.