2021礦山藝術季

資料提供/新北市立黃金博物館

自109年開始,新北市立黃金博物館即結合文化資產與地景藝術,創辦「礦山藝術季」,藉藝術作品深化與社區之互動,獲得居民廣大迴響。

這兩年間,「礦山藝術季」以線性故事策展。109年以「我們的藝術季」揭幕,110年則以「礦山事務所」主題登場,期許讓藝術走入礦山生活,成為地方活化新典範。今年藝術季不僅再次找回去年參與的藝術家,包括:林辰勳(嵐嶺藝術工作室)、初樸建築師事務所、曾熙凱、陳昱榮、黃仲辰,更邀請林書豪、朱婉萍、廖翊婷,及國際知名地景藝術家王文志等共襄盛舉,包括創作1件地景作品及8組共創作品,希望打造更多元、創新的藝術季型態!

今年因新冠肺炎疫情持續升溫,多項藝文活動遭停辦或延期,面對防疫新生活,「2021礦山藝術季」打破既往普遍的地景作品,轉以線上展覽呈現。藝術家在創作過程中,聯手礦山在地居民,共創8個議題作品,包括:自然礦石、傳統青草祭、空間重劃、歷史人文等,並以聲音、錄像、文字、圖片、3D數位技術等形式展現,將線上與實體藝術虛實整合,讓市民朋友「好家宅藝起」,宅在家仍能觀賞創新活潑的藝術作品。

「2021礦山藝術季」仍依循著陪伴地方的心意努力著;歡迎大家連上線,體驗山城故事,待解封後,做好防疫準備,一起到礦山走走、看看!

● 即日起至09/17
.新北市立黃金博物館(瑞芳區金瓜石金光路8號)
.02-2496-2800#2853邱小姐
www.mineartfestival.com
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

新北市立黃金博物館結合文化資產與地景藝術,創辦「礦山藝術季」,藉藝術作品深化與社區之互動,獲得居民廣大迴響。109年以「我們的藝術季」揭幕,110年則以「礦山事務所」主題登場,期許讓藝術走入礦山生活,成為地方活化新典範。

地點: 

新北市立黃金博物館(瑞芳區金瓜石金光路8號)

電話: 

02-2496-2800#2853邱小姐

相關網站: 

www.mineartfestival.com
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.