那人那景─美好年代的生活關注

資料提供/新北市藝文中心

過往對藝術的認知是實地面對作品,觀眾可透過藝術家的用筆、用色、用線條等風格特色,交流人與人之間難以取代的溫度。如今生活因為整場疫情產生巨大的改變,不僅因為必須居家、減少外出,形成諸多街道上的空景,生活步調也逐漸慢了下來,正因為這樣的片刻暫停,提醒了人們曾經因為高速的生活步調,錯過了許多過往未曾注意的生活風景。

每日生活中熟悉的城市,在多變的疫情之下,不斷以不同的樣態,映入眼瞼。成為每日的奇景,如何在這樣陌生的生活節奏中去擁抱後疫情時代,成為當今最重要的課題之一。不禁教人遙想那個出門不用戴口罩的年代,儼然成為了另一種烏托邦式的奇觀。

時空背景回朔五○至九○年代的臺灣繪畫藝術家,觸及、面臨的風景不只是富饒的自然生態,各種繪畫形式、媒材、技巧、風格,乃至表現美學的片刻,都是等待藝術家去開發的風景,處處充滿生機與新奇,也是他們要向觀賞者持續喚起的重要命題,將眼睛與意識所見延伸到畫面之上,為觀賞者遇見這些帶有美感的經驗,轉換為一幅幅動人的作品。

此展提供了一個通往美好年代的時光通道,一幅幅畫作,將觀眾帶回臺灣的早年生活與珍貴的時代人、物、景,更可透過畫中人物風景描繪出的時代景象,藉此而回看這個每日生活的城市空間與熟悉的人事景物,一睹臺灣過往生活與風光中的那人那景。

.即日起至08/15
.新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)
.02-2253-4417#121、122服務臺
www.artcenter.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

此展提供一個通往美好年代的時光通道,一幅幅畫作,將觀眾帶回臺灣的早年生活與珍貴的時代人、物、景,藉此而回看這個每日生活的城市空間與熟悉的人事景物。

地點: 

新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#121、122服務臺

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.