蔡蓓詩、歐筱君雙個展─The Seasoned World調味後的世界

此次的雙個展,蔡蓓詩以自由、奔放的力量,讓畫布呈現濃厚的情感後勁,歐筱君以女性細膩的性格,描繪生活中寂靜與騷動靈魂的情緒。由情感投射的創作,連結內在的一扇門,通往另一個更高層次的世界,層次不一的濃度,在臨界點上、在交錯之際,將生命裡的時間調味釋放出來。

藝術家蔡蓓詩認為生活是由多元複雜、相異交錯的現實所構成,時而積極時而消極,從不傷心、沮喪,其實是無意識地壓抑了自己的負面情緒。其作品〈方向〉以黑色調性為主,構圖上三個人物的位置代表不同的時間軸,她、我、你要去哪裡?畫面裡不同線性的階梯樣貌、藍色的框架,都象徵著現實與想像的交疊,有別於繽紛愉悅的動人色彩,蔡蓓詩嘗試轉化思緒、方向、動態,透過筆觸流動的情感,釋放其內在世界。

藝術家歐筱君則認為夢想與繪畫是一體的,都像極了在意識流中如詩般的探險旅程,在起風飄雨或不斷崩塌的人生中保持一顆正向之心,是多麼不容易。其作品〈被偷走的夢〉述說,小時候總覺得世界像極了可口的甜點,在成長旅程中不斷被品嘗,長大後才發現它原來是缺一口!或許是對夢想有些許期待,想像相對華麗,忘了現實樸素,而創作時的心靈,是在真實與虛幻之間衝突,不斷尋找平衡。

調味後的滋味透過情感的溫度延伸到人們存在的空間,歡迎跟著蔡蓓詩、歐筱君進行一場情感心靈的冒險旅程。

摘要: 

展期07/14-08/01 蔡蓓詩以自由、奔放的力量,讓畫布呈現濃厚的情感後勁,歐筱君以女性細膩的性格,描繪生活中寂靜與騷動靈魂的情緒。由情感投射的創作,連結內在的一扇門,通往另一個更高層次的世界,層次不一的濃度,在臨界點上、在交錯之際,將生命裡的時間調味釋放出來。

地點: 

新北市美麗永安藝文中心(中和區中和路390號2樓)

電話: 

02-2929-8830服務臺

相關網站: 

www.yalac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.