繪本海

●資料提供/新北市美麗永安藝文中心

  此展集合13位喜愛繪畫和繪本的創作者,作品以繪本故事及插畫為主,以多元的創作媒材,並透過想像力繪出獨一無二的造型,把創作的悸動、喜悅以及感動分享給大眾。展覽可分為三個部分來欣賞:「造型」、「媒材」與「繪本故事」。

◆◆觀賞繪本展三部曲◆◆

  創作者認為沒有一定的「好的」造型,也沒有一定「對的」造型,貓咪可以是多邊形或是花朵的形狀,而眼睛也可以是糖果或是鈕釦,以想像力創作出獨一無二的造型,表達出創作的原創性和可能性。
  媒材上,這一次的展品結合多元媒材創作,可以在一張作品中看見很多不同質感方式,凸顯造型和色彩的特色,儘管是同樣技法與媒材,在不同作者的詮釋之下,也演繹出各自的風采。
  最後是繪本故事,創作者從生活中收集元素,編織出不同的情節、獨特的角色。這些故事有的可愛溫馨,適合親子共讀;有的優雅沉靜,獻給喜歡靜靜閱讀的觀眾。

◆◆彩繪奇思妙想◆◆

  創作者陳慧珍的作品〈守護〉,以水彩與水鉛來創作,描繪一座歷經500年由一群漂泊的流浪者蓋好的海上城堡,墾荒者的生命也在城堡落成之後昇華為守護神。他們堅守崗位等待著,用生命保護著幸運的造訪者。
  創作者蘇頤婷的作品〈初次見面〉,以壓克力來創作,畫面上充滿許多異想的小角色,彼此圍繞、雀躍舞動,描繪那場初次相遇歡樂的派對——你帶著神秘的面紗,我是那麼渴望的了解你,那個充滿魅力的你。

◆◆以繪本創作與自己對話◆◆

  創作者高佳琪的作品〈本我〉,以油彩來創作,以人頭造型推疊成流水造景,滿天飛舞的思緒及想像就像水流一樣湧出,並述說創作對自己來說是漫長的旅程,沒有答案只有方向。
  創作者李苡溱的作品〈我〉,以水彩進行創作,描繪自己是一顆長著翅膀的果實,脖子上的圍巾延伸到頭頂上貌似毬果的翅膀,帶著自己隨著風飄逸、到處旅行,認識世界的廣大與多采多姿,並且摘荷葉作調色盤,撿枯枝當筆,畫出前方的路。
  創作者陳彤彤的作品〈展翅的勇氣〉,以油畫進行創作,創作出一位穿著色彩繽紛的小丑來映襯內心的自我。小丑強烈的視覺外型反映自我性格與多元的面向,描述接納自己一切的不完美,真心的愛自己、擁抱自己,讓自己得到最大的支持,去做自己喜歡的事情。

  「繪本海」的創作者們在繪畫歷程中,重新認識自己,體驗了一場美妙又療癒的過程。每個繪本和作品,風格迥異,作品涵蓋的主題豐富多彩,相信每位觀者都可以在欣賞的過程中找到共鳴。大家的全心投入,使得這些作品不只是一本書或一幅畫,而是充滿了喜悅與發現的生命故事,期待與更多人分享!

   ◎   ◎   ◎   ◎

.01/28-03/01
.新北市美麗永安藝文中心(中和區中和路390號2樓)
.02-2929-8830服務臺
www.yalac.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

摘要: 

此展集合13位喜愛繪畫和繪本的創作者,作品以繪本故事及插畫為主,以多元的創作媒材,並透過想像力繪出獨一無二的造型,把創作的悸動、喜悅以及感動分享給大眾。

地點: 

新北市美麗永安藝文中心

電話: 

02-2929-8830

相關網站: 

www.yalac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.