水果奶奶的大秘密─故事派對主題展

今夏最消暑的展覽來了!由新北市政府文化局及公共電視文化事業基金會共同合作,「水果奶奶的大秘密─故事派對主題展」將於府中15新北市動畫故事館登場。

此次特展結合全臺灣最長壽的學齡前兒童節目─《水果冰淇淋》,以及水果奶奶新的動畫IP品牌《妖果小學堂》,除了靜態展示,還包含闖關遊戲、體感科技、節目動畫製播秘辛等系列活動。

●跟著水果奶奶到府中15玩闖關

《水果冰淇淋》從1998年開播至今,已經超過23年,是大小朋友成長的好夥伴,節目主持人─水果奶奶,更是全臺灣最受歡迎的可愛阿嬤!

作為學齡前兒童節目,《水果冰淇淋》致力於製作不同領域及領域的單元故事,協助大小朋友深入了解自己、愛護環境、關心朋友、擁有國際觀等等。節目中的靈魂人物─水果奶奶,帶領四個幼稚園年齡的小朋友—淇淇、琳琳、莎拉、哇嚕,一起在節目中分享生活中的喜怒哀樂,而且還邀請孩童親臨節目錄影現場,進行「小勇士闖關遊戲」單元,堪稱秒殺級活動,也將於此次的特展現場呈現。

●展出道具及場景 暗藏彩蛋待發現

節目中所有動畫作品皆是與臺灣優秀的動畫工作者長期合作的成果,其中「共玩創作工作室」以偶動畫逐格作品系列為特色,例如:〈就愛正方形〉講述聰明機智的管家,和喜愛正方形的方方先生,每天都在創造跟尋找各式各樣的正方形;〈瞌睡熊〉主人翁瞌睡熊常常一不小心就會睡著,所以和朋友一起玩的時候,常常會發生意想不到的事情;〈音樂盒的秘密〉則是講述關於一個神祕的街角音樂盒專賣店,打烊後,音樂盒裡的迷你小世界,就會隨著音樂節奏舞動起來。

上述逐格動畫系列的道具場景與黏土偶將一一展出,作為《水果冰淇淋》首次大型展覽活動,許多與節目內容相關的道具也將與大家分享,更有許多意想不到的彩蛋,等著大家來發現!

●水果奶奶的妖怪好朋友

此次特展的另一個亮點,當然就是《妖果小學堂》。延續《水果冰淇淋》說故事的初衷,將水果奶奶從真人角色變身為3D動畫角色,再融入臺灣島上400多年精采的妖怪文化傳說,以及豐富的臺灣水果物產特色,由百人原創團隊合力製作的冒險奇幻動畫,希望陪伴全國的孩子一起成長。

今年暑假臺灣首部4K奇怪動畫《妖果小學堂》也即將推出,在華麗的場景下,小妖們奮力演出,動感十足,展現臺灣動畫實力的最佳代言,府中15也將結合展覽辦理特映場,歡迎大小朋友一起報名觀賞。

此外,在展覽期間更特別舉辦了〈故事創意秀〉的徵選活動,只要上傳小朋友的創意說故事影片,就有機會獲選,而且獲選的作品將被放入節目中播出喔!歡迎所有大朋友、小朋友、老朋友、新朋友,一起牽手來探索水果奶奶的大祕密、小祕密,參加這場趣味滿滿的故事派對!

摘要: 

今夏最消暑的展覽來了!由新北市政府文化局及公共電視文化事業基金會共同合作,「水果奶奶的大秘密─故事派對主題展」將於府中15新北市動畫故事館登場,展期為7月下旬至9月15日。

地點: 

府中15新北市動畫故事館(板橋區府中路15號)

電話: 

02-2968-3600#211、281服務臺

相關網站: 

www.fuzhong15.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.