新北市藝文中心9月展覽 檔檔精采

資料提供/新北市藝文中心

假日休閒,在開放舒適的空間,看看畫展,是喜愛藝術創作的朋友經常的選項。為鼓勵、推廣藝術創作,新北市藝文中心每月均有數檔展覽,市民朋友可以隨心隨喜、悠閒的欣賞,走進各類藝術殿堂,讓生活更加繽紛多彩。

● 會員聯展 多人創作成果一次欣賞
9月在新北市藝文中心第一展覽室將陸續展出「臺灣水彩畫協會第51屆會員聯展」、「藝林奇書畫會聯展─藝林躍身」。

臺灣水彩畫協會成立於民國59年春天,迄今51年,每年均舉行會員聯展或國際交流展從無間斷,是國內持續營運,歷史最悠久的水彩畫團體,會員囊括了眾多的臺灣知名水彩畫家,其中包括大學教授,中小學美術教師與藝術專業創作者。

藝林奇書畫會由蔡友教授、陳炳宏教授,以及18位來自臺藝大書畫學系107級畢業同學共同組成,成立宗旨為藉推廣文藝活動所具有的多元與自由薰陶,以造就獨特真實的炯新思維與風格迥異的優秀作品展現。作品涵蓋書法、國畫、篆、陶藝等媒材。

● 創作個展 各具其趣
新北市藝文中心的第二、第三展覽室,也將展出藝術家卓明珠、陳士侯及旅臺的荷蘭藝術家 Karin Janssen的創作。

「境.鏡Realm.Reflecting─卓明珠創作個展」首先登場。創作者以莊子「物我合一藝術境界」創造一種心靈的烏托邦。透過關懷自然環「境」、再借「鏡」省思人文情感心境,達到天人共情覺知。從「癒」見藝術到「藝」見自然,經蛻變後所展現的藝術創作形式「藝」見自己。期望藉由這場近距離視覺作品呈現,讓觀者感悟自然與藝術創作的力量!

「心造自然─陳士侯個展」則是陳士侯老師面對自然四時的瞬息變化,雙眼與內心的感受,當心與自然結合為一時,去蕪存菁,細心經營圖畫的每一細微空間,勾勒出心中美的意象,落筆時的隨機衝動是剎那間的永恆。以真性情來對待自己的藝術創作,所完成的作品自然親切有味。

「Escape to Solastalgia」是旅居臺北的荷蘭藝術家 Karin Janssen的創作個展,她以擅長的大篇幅、充滿多層次結構與隱喻細節色彩的實驗性技法,抒發對於大自然的觀感轉折,畫作遊走在抽象與具象的元素之間,以想像架構出矛盾與生命力共存的超現實圖景。

9月,2檔會員聯展和3檔個展將在新北市藝文中心接力展出,為落實觀眾分流及人數管理,展覽採線上預約,敬請至「新北市文化局-預約系統/新北市藝文中心」預約參觀。

即日起至09/07 臺灣水彩畫協會第51屆會員聯展@第一展覽室
08/28-09/15 境.鏡Realm.Reflecting—卓明珠創作個展@第二展覽室
09/08-09/29 心造自然—陳士侯個展@第三展覽室
09/10-09/29 藝林奇書畫會聯展─藝林躍身@第一展覽室
09/18-09/29 Escape to Solastalgia─Karin Janssen創作個展@第二展覽室

.新北市藝文中心(板橋區莊敬路莊敬路62號)
.02-2253-4417#121、122服務臺
www.artcenter.ntpc.gov.tw
.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

為鼓勵、推廣藝術創作,新北市藝文中心每月均有數檔展覽,9月有2檔會員聯展和3檔個展將接力展出,為落實觀眾分流及人數管理,展覽採線上預約,敬請至「新北市文化局-預約系統/新北市藝文中心」預約參觀。

地點: 

新北市藝文中心(板橋區莊敬路莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#121、122服務臺

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.