原生作─林沫呈環島創作画展

●資料提供/板橋435藝文特區

  帶著風景中的溫度和素材,到各個地方漂流,運用不同的材質象徵每個記憶點,作為找尋那時候的感受與回憶。

  環島創作過程,令人最興奮最著迷的是在不破壞大自然的所有,使用那些掉落和廢棄的天然材質進行創作,用省去清洗的時間,將感官打開找尋各種可能性,以「不帶顏料,用原始的顏色,勾勒當下的感受。」為創作初衷!

  這次作品是用「泥土」來繪製當下眼前的美景,在靠近它時,還可藉由淡淡的泥土氣味,彷彿回到繪製當下的瞬間。創作者林沫呈喜愛環島,用不同的方式來看見臺灣。這次他和大咖,開著車用十天的時間,用「泥土」慢慢地編織每幅畫,來留下當地的溫度,找到最原始的生命創作。

  是演員、導演的林沫呈喜愛畫畫,使用不太擅長的媒介及素材,試著以表演的視角,讓自己的身體跟土地更加靠近,更能與該地方做最親密的接觸。雖有時須受著寒冷的風,或在深山樹林可怕的氛圍裡,用難以上色的土壤進行繪製而感到焦慮和痛苦,但即使如此,他仍期許自己能用特殊的方式,接近當地的一切,並和來往的旅客交流分享,用這些帶回來的畫作,讓創作者的記憶和回憶,能深深地傳遞給每一位觀者,像似共同經歷了這趟旅程,感受這份當下的溫度。

   ◎   ◎   ◎   ◎ 

04/02-04/28

‧板橋435藝文特區/華江館(板橋區中正路435號)

02-2969-0366#38林小姐

‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

   ◎   ◎   ◎   ◎ 

摘要: 

這次作品是用「泥土」來繪製當下眼前的美景,在靠近它時,還可藉由淡淡的泥土氣味,彷彿回到繪製當下的瞬間。

地點: 

板橋435藝文特區/華江館

電話: 

02-2969-0366#38

相關網站: 

www.435.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.