MED#161 時光保物菲林轉生術

精采的故事、炫麗的聲光,精湛的演繹,電影總能讓人在短短 1、2 小時中,得到釋放與療慰。而今已走入數位影音的電影皆是從珍罕膠卷開始發展。從電影中可以看見臺灣不同時期的文化面貌,修復電影如同修復歷史,臺灣電影膠卷保存環境困窘,許多具歷史價值的老電影正逐漸劣化,修復工作刻不容緩。

新北市政府文化局與北師美術館為推廣文物保存觀念舉辦了系列特展,此次結合「臺灣電影數位修復計畫」,力邀國家電影中心合辦「MED#161 時光保物─菲林轉生術」,以「電影膠卷修復」為題,規劃「菲林生命檔案」、「菲林轉生臺」、「菲林放映室」、「菲林大戲院」等四大區塊,從膠卷媒材演進、攝影機放映機操作,到膠卷保存及數位修復等不同面向,展出國家電影中心典藏的戲院放映機、各型攝影機,並選映國影中心數位修復完成的多部經典電影,一同感受膠卷電影的色溫和手感!

邀請市民朋友蒞臨新板藝廊,透過展示的各種珍罕膠卷電影文物,精心打造的傳統放映師工作實境,一窺電影修復工作奧祕,還能在展場的菲林大劇院免費觀賞經典老片修復成果,一起了解電影修復,動手體驗膠卷影像的魅力!

特展期間同步規劃系列體驗活動「菲林錄像工作坊」,並企劃「臺灣電影修復講座」從修復師、放映師等角度,探討修復對文化保存的重要性。

摘要: 

新北市政府文化局與北師美術館為推廣文物保存觀念舉辦了系列特展,此次結合「臺灣電影數位修復計畫」,力邀國家電影中心合辦「MED#161 時光保物─菲林轉生術」,以「電影膠卷修復」為題,規劃「菲林生命檔案」、「菲林轉生臺」、「菲林放映室」、「菲林大戲院」等四大區塊,並選映國影中心數位修復完成的多部經典電影。

地點: 

新板藝廊(板橋區漢生東路 166 號)

電話: 

02-2950-6606 服務臺

相關網站: 

新板藝廊fb
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.