2019 臺灣藝術拼布展

資料提供/新北市美麗永安生活館

01/05-01/27 │新北市美麗永安生活館(中和區中和路 390 號 2 樓)│ 02-2929-8830 服務臺│ www.yalac.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見 P73「雙北藝賞」之「新北市美麗永安生活館」

「拼布」是三層接縫的纖維創作,在二層棉布中夾襯棉,以針線將三層連結一起,常見的拼布包屬實用拼布範疇,另外還有更深一層面向─藝術拼布。

針線為筆布為彩 視覺藝術新美學藝術拼布是探索與表達的視覺藝術美學,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織等技術,拼接出多采多姿的創作,無論是技法、媒材都有多元創新的突破,超出一般人對於「拼布」的理解與想像。

60 幅藝術拼布 開創多元視野
由社團法人臺灣藝術拼布研究會向國內徵選 60 幅優秀作品,呈現內容包括城市景貌、植物花卉、親情人物及宗教意象等多元創作,一方面傳承針線文化,一方面開創纖維藝術新視野。例如〈夏日曙光〉使用自由裁切法,不用量尺,並使用較高難度的曲線拼接法,把城市黃昏的晚霞絢爛呈現出豐富暢快的趣味。〈千手千眼觀音〉則是作者前後花了 4 年的時間完成,一針一線縫出自靜的喜悅。

臺灣藝術拼布研究會於 2007 年成立,囊括專業拼布藝術家及業餘拼布愛好者,定期舉辦國內徵件展,也不定時舉辦國際展,提升藝術拼布的成長。歡迎藝文同好、喜愛拼布藝術的朋友蒞臨欣賞。

摘要: 

由社團法人臺灣藝術拼布研究會向國內徵選 60 幅優秀作品,呈現內容包括城市景貌、植物花卉、親情人物及宗教意象等多元創作。

地點: 

新北市美麗永安生活館(中和區中和路 390 號 2 樓)

電話: 

02-2929-8830 服務臺

相關網站: 

www.yalac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.