陳持平與劉立業老師視覺藝術聯合展覽

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

01/04-03/03 │得忌利士洋行前棟(淡水區中正路 316 號)│ 02-2629-9522 服務臺│ www.tshs.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見 P70「雙北藝賞」之「新北市立淡水古蹟博物館」

素人畫家陳持平為馬偕紀念醫院副院長,劉立業老師是深耕淡水的畫家,兩人為舊識,偶然在一次聚會中,交流彼此對藝術的想法及理念,於是萌發攜手舉辦展覽的念頭,而第一個想到的地點,正是當年馬偕博士上岸的美麗淡水。

用色強烈、條理分明 引人入畫
兩人雖首次聯合辦展,主題卻具多元化,作品在系統性的排序下,訴說著人生旅途的故事;帶給長輩們無限的回憶,也同時帶給年輕人思考性的啟發。兩位老師作品蘊含深刻情感,透過豐富強烈的用色刺激觀賞者的感官,透過線條紋理將人們拉進畫作的故事中。

兩位聯展的藝術家擁有各具特色的藝術表現:陳持平老師本業為婦產科醫師,對形體勾勒細膩,作畫如行雲流水,能在霎那間完成;劉立業老師為職業畫家,著墨各種不同主題及嘗試新創媒材已有多年,工筆技巧可謂精湛。

天、地、人之間 情感入畫作
此次聯展的作品描述了與天、地、人之間的情感,包括對親情的思念、對土地的關懷,以及對信仰的熱情。希望透過畫作能帶給人們一些安慰,激發起遺忘已久的愛與熱情,讓每一位蒞臨欣賞的朋友都能帶著喜樂的心而歸,回去之後再影響更多的人,將愛永留於心並永遠流傳下去。

摘要: 

素人畫家陳持平為馬偕紀念醫院副院長,劉立業老師是深耕淡水的畫家,兩人雖首次聯合辦展,主題卻具多元化,作品在系統性的排序下,訴說著人生旅途的故事;帶給長輩們無限的回憶,也同時帶給年輕人思考性的啟發。

地點: 

得忌利士洋行前棟(淡水區中正路 316 號)

電話: 

02-2629-9522 服務臺

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.