紅茶八分糖 共茗書畫社聯展

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

當年輕的創作者們遇上古老的城鎮;當手上的毛筆吸飽了淡水的濕氣,畫作巧妙融入紅磚的同時,空間、人與畫,已無法被分離。
藉由傳統的媒材,與古老的城鎮產生連結與共鳴,8位來自南臺灣的大專青年,在淡水的初體驗,展覽作品多以傳統山水花鳥為主,在傳統的紙質與絹本上創作,運用墨筆的皺法與勾勒、色料的分離與渲染,展現出不同時代與風格,蘊藏年輕的活力與創新。

8位畢業於長榮大學書畫藝術學系同學,有人來自戰地,有人出於偏鄉,有人立足高樓之間,儘管出身不同環境,因就學而相聚一起,並因為對傳統水墨的熱愛,於大學期間成立社團,名為「共茗書畫社」,以共同品茗書畫為宗旨,成立3年來,持續在臺北、南投、臺南參展,每一次的展覽,8位社員莫不齊心獻力,為每一個參觀者展現繪畫的美妙,有時陷入創作的苦惱,有時享受其悲傷,他們不斷在品嘗其中的滋味,也希望邀約大家跟他們一起品茗磨礪心力所創作出的種種美好。

此次展名「紅茶八分糖」,源自鮮紅的淡水夕陽與八位創作者共舞,寓意將淡水的色彩與創作者交織出一場甜蜜的藝術饗宴。在即將展出的40餘幅創作,匯集畢業後一年來的新作,值此人生的交叉路口所碰撞出的火花,定是充滿絢爛與精采。

即日起至10/21│滬水一方藝文空間(淡水區觀海路91號5樓)│02-2805-0308服務臺│www.tshs.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P70「雙北藝賞」之「新北市立淡水古蹟博物館」

摘要: 

當年輕的創作者們遇上古老的城鎮;當手上的毛筆吸飽了淡水的濕氣,畫作巧妙融入紅磚的同時,空間、人與畫,已無法被分離。 藉由傳統的媒材,與古老的城鎮產生連結與共鳴,8位來自南臺灣的大專青年,在淡水的初體驗,展覽作品多以傳統山水花鳥為主,在傳統的紙質與絹本上創作,運用墨筆的皺法與勾勒、色料的分離與渲染,展現出不同時代與風格,蘊藏年輕的活力與創新。

地點: 

滬水一方藝文空間(淡水區觀海路91號5樓)

電話: 

02-2805-0308服務臺

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.