2013 情牽七夕‧ 愛在林園─「霞海月老來新北市」七夕節慶系列活動

08/10-08/11

一年一度的「2013 情牽七夕‧ 愛在林園─霞海月老來新北市七夕節慶系列活動」來囉!今年新北市國定古蹟林本源園邸特別結合板橋古城的導覽活動,擴大聯合舉辦,內容精采,歡迎市民與親朋好友一同蒞臨。
今年8 月13 日(農曆7 月7 日)是中國傳統文化的「七夕情人節」,為迎接這專屬於中國人的浪漫節日,林本源園邸這座新北市內最富有中國傳統風情的古蹟,自8 月1 日起將在園邸定靜堂展出「愛情方程式─當月老的紅線碰上丘比特的箭」特展,介紹中外愛情之神「月老」及「丘比特」神話典故及相關愛情的故事與文物,更廣邀已婚男女與未婚情侶,在七夕前(8 月10 日)相約參加傳統迎親古禮的示演活動,內容包括迎娶、鳴炮、請新郎、出閣、上轎、潑水、摸橘子、過火盆、踩瓦片、拜堂…等傳統迎親習俗的情境劇演出。
而台北霞海城隍廟月老也將出巡至林本源園邸,希望藉由共同參與七夕節慶的體驗活動,形塑園邸成為新北市幸福愛情的起點( 定情地),在姻緣橋上讓感情更增溫,也共同分享新北市獨特的文化天地。
新北市國定古蹟林本源園邸今年除了規劃迎親儀式及月老出巡兩大主題活動外,8 月10 日下午及11 日還有安排解籤詩贈剪紙活動、花轎試乘體驗,以及亦宛然與真快樂兩大掌中劇團演出七夕愛情劇碼;在展場內,還開放情侶用手機打卡表愛意,每天限量100 人免費合拍紀念大頭貼等好康活動,歡迎民眾一起來體驗這個難得的機會!
另外,園邸為了推廣在地新住民及原住民認識板橋古城,今年「2013走踏板橋‧ 發現枋橋─板橋古城走踏導覽活動」,將配合七夕節慶系列活動,於7 至8 月的週末上午,規劃了情侶檔、親子、原住民及新住民等古城走踏的專屬梯次,下午則是一般梯次,歡迎對板橋古城有興趣的大小朋友呼朋引伴,一起來報名參加板橋古城走踏導覽活動!
此次走踏導覽活動共有兩條路線, 分別為介紹廟宇建築的「平安線」與教育文化的「知識線」,帶領大家從捷運府中站出發,沿著枋橋古城界址走一圈,認識如平安線的慈惠宮、接雲寺等廟宇以及知識線的文史景點,如大觀義學(大觀書社)、枋橋建學碑等與板橋林家有深厚歷史淵源的市定古蹟,歷程約2 小時,終點再回到林本源園邸,凡全程參與兩條導覽路線者,可透過導覽活動期間的集戳章活動,在8月10 日至8 月底前兌換「新北市傳統藝術藝師」李煥章老師的鴛鴦剪紙作品喔!

摘要: 

一年一度的「2013 情牽七夕‧ 愛在林園─霞海月老來新北市七夕節慶系列活動」來囉!今年新北市國定古蹟林本源園邸特別結合板橋古城的導覽活動,擴大聯合舉辦,內容精采,歡迎市民與親朋好友一同蒞臨。

地點: 

林本源園邸

電話: 

02-2965-3061#33、35、37、38

相關網站: 

www.loveinlinfamily2013.com.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.