府中15 8月主題─親親。魅影

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

八月份暑假期間,府中15特別規劃線上影展的雙主題單元,分別是針對親子族群的「親親假期」,和農曆七月營造靈異氛圍的「魅影時分」,讓觀眾朋友有「溫馨一夏、驚艷一嚇」的雙重感受!

除了主題節目之外,府中15依舊推出「焦點導演」、「公益電影院」等招牌單元,持續服務廣大影迷朋友,讓大家宅在家就可以觀賞府中15推薦的優質電影,度過一個豐富的「夏日電影饗宴」。

●溫馨親情冒險趣

《媽媽不在家:聖誕假期凸槌中》是一部義大利電影的續集,主要描述兩性職權互相交換過程引發的趣味,不僅對女性觀眾有療癒功能,對男性的觀眾也有某種生命的啟發意義。

《太陽之家》是男主角長渕剛出道二十年的重要電影作品,講述職人精神的木工師傅透過蓋房子的工藝技術結合家庭感情,同時觸及多元成家熱門議題,探討幸福的可能性。

動畫片《巴亞拉魔幻冒險》彷若迪士尼《馴龍使者:拉雅》的概念,講的是寓言故事,人類要追求和平必須採用地球村的概念,為了全球的永續生存付出一份努力。

《驚駭糖果屋》顛覆童話所塑造的圓滿結局,改編成有點奇幻的「令人戰慄的格林童話」,展現韓國驚悚影片非常極致的影音效果。

●多元類型看魅影

愛爾蘭新銳導演帶來的首部長片《通靈駕訓班》,是一部向經典驅魔電影《大法師》等橋段致敬的黑色喜劇。劇情描述一個擁有通靈能力的駕訓班女教練,為拯救客戶女兒免遭惡魔撒旦的詛咒,展開一連串荒誕且爆笑的驅魔行動,全片形成一種怪誕的視覺趣味。

曾獲立陶宛電影金像獎提名的《盲舞殺機》,主要探討盲目與操控之間的關係,當虛構成為現實的一部分,人們是否還能「看見真相」?這是一部心理驚悚風格的影片。

臺灣原創IP恐怖鬼片系列的《人面魚:紅衣小女孩外傳》,除了延續鄉野傳奇及親情力量,尚加入幾起驚悚的社會新聞事件,做為故事鋪陳線索,算是《紅衣小女孩2》的前傳,為觀眾揭開虎爺的身世之謎。

●焦點導演—王逸帆

王逸帆導演曾以兩部短片《洞兩洞六》、《伏魔殿》的奇幻影像和快速剪輯風格,獲得亮眼成績。《洞兩洞六》以獨特的視覺風格、美術設計、音效配樂以及演員誇張表演所構成的黑色幽默,完成一部節奏感強烈的惡搞喜劇。《伏魔殿》的奇幻影像風格和表現尺度更加進化,影片以凌厲快速剪輯、攝影快門燈光運用及大膽鮮明的暴力美學色彩,構成具濃厚臺灣「本土味」的奇幻片。

而王導的首部長片《逃出立法院》依舊延續短片建立的KUSO搞怪風格,是部結合活屍片的「政治諷刺的黑色喜劇」。

8月14日將安排線上導演講座,讓王逸帆導演與影迷進行雲端互動,讓大家深入了解幕前幕後的創作故事。

公益電影正能量
《純淬:橄欖油的原鄉》將帶領觀眾跟著鏡頭穿越羅馬古城,揭開橄欖油獨特的歷史與文化,徜徉在純淬的辛香之旅!

《彼得漢德克:我在森林,晚一點到》敘述諾貝爾文學獎得主德國作家彼得漢德克和文學的奇遇,這部片雖記錄一個作家的生活,但導演以其詩意的手法,與文字串連影像,讓這部電影拍出主角如何在年長後仍懷有對生命的熱情。

《永不放棄:詹姆斯艾利森》的主角曾因研究癌症免疫療法得到重大突破,榮獲諾貝爾醫學獎殊榮。影片訪問了艾利森的家人、老師,以及研究室夥伴,並貼身記錄艾利森戰勝癌症的過程,讓觀眾見證這位生命勇士於醫學上的重大成就。

歡迎關注府中15臉書粉絲專頁、訂閱府中15的YouTube頻道,觀看選片指南線上直播,聽影評人解說精采影片資訊,更能走入電影的核心。

電話︱02-2965-7186服務臺
網址︱web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms/
f府中15(Fuzhong15)
▶fuzhong15 府中15
◎請鎖定「府中15─新北市紀錄片放映院」官網發布的最新訊息。

摘要: 

八月份暑假期間,府中15特別規劃線上影展的雙主題單元,分別是針對親子族群的「親親假期」,和農曆七月營造靈異氛圍的「魅影時分」,讓觀眾朋友有「溫馨一夏、驚艷一嚇」的雙重感受!

地點: 

府中15─新北市紀錄片放映院

電話: 

02-2965-7186服務臺

相關網站: 

web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/firms/
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.