表演Online

2019新北市音樂劇節─躍演《DAYLIGHT》

資料提供/新北市藝文中心

「2019新北市音樂劇節」匯集了非常多優秀的音樂劇節目,從今年9月27日開始,一直到明年1月,每月都有非常精采的節目演出,11月邀請到國內專業音樂劇團隊「躍演」帶來膾炙人口的中文音樂劇《DAYLIGHT》。
「躍演」導演曾慧誠因緣際會寫下了音樂劇《DAYLIGHT》的大綱,以都會中的夜店「DAYLIGHT」為故事的主要場景,故事的主角則是一位HIV帶原的男同志,探討其在親情、友情、愛情之間的關係,並藉由兩位同志的關係延展出一段現代都會故事。

《DAYLIGHT》並不只是一齣有關於同志及愛滋的音樂劇,除了帶來動人故事、迷人音樂之外,更重要的是其中涵蓋了各種情感與生命價值、無論性傾向或各個性別的人皆會面臨到的人生困境與難題,關於人們內心層面的掙扎與衝突,乃至學著如何接受自己也接納他人,最後回歸到「愛」的本質,並希望能對社會有所貢獻。

《DAYLIGHT》期盼愛與平權不只在劇場內發生,更希望每一位觀眾在走出劇場時,也能把這些理想與信念帶走,透過每一個小小的改變,就能像日光般照亮社會的各個角落,「不到最後一刻,不要輕易對愛失望!」跟著《DAYLIGHT》躍演人生。

即日起啟售,購票請上兩廳院售票系統。
2019新北市音樂劇節─躍演《DAYLIGHT》

演藝雙周

資料提供/板橋435藝文特區
11月16日起,由新北市政府文化局主辦的「演藝雙周」,即將帶領大家一同於板橋435藝文特區尋找藝術原動力,探索435園區如何從過往輔導軍人轉業、培訓的中心,轉變成為新北市實現藝術夢想的創作基地!

饒富表演藝術策畫與場館營運經驗的策展人姚立群,透過爬梳435進駐團隊的園區經驗、創作動態、發展願景三大區塊,將其藝術生活及歷年精采表現予以整合與呈現,提出「工作坊X演出X網路電視實況導覽」的系列活動,帶給所有參與者沉浸體驗與思考的機會。

此系列活動包括:魔梯形體劇場的《大頭仔》將於園區內的玩具博物館裡與大小朋友近距離接觸;新象創作劇團的《雜技藝起來》,除了精采的馬戲及雜技演出外,觀眾還可以現場嘗試騎獨輪車及雜技的樂趣;當代傳奇劇場則將帶領市民朋友體驗傳統戲園的練功生活;找我劇場的說故事劇場將激發參與者的創意及想像力;莫比斯圓環創作公社的擊鼓工作坊,也將帶大家探索呼吸與土地扎根的生命連結。

2019樂壇新星音樂會 聲樂獨唱X小提琴獨奏

資料提供/新北市藝文中心

2019樂壇新星音樂會在11月的冬日裡,將由黃盈慈的聲樂獨唱和張庭碩小提琴獨奏,與喜愛音樂的朋友們相約在新北市藝文中心。

來自高雄的樂壇新星黃盈慈,將於11月5日帶來《他鄉他方黎民的景色》聲樂獨唱。黃盈慈曾參與巴赫新聲、王道銀行堤頂之星及南市交《秘婚紀》全本歌劇演出,目前任教於高雄市文府國中,課餘時擔任弦樂團、合唱團指導,並擔任多校聲樂指導。常跨界參與不同藝術型態合作演出。此次她將民謠的演變,為曲目鋪陳。亙古以來先民在勞動中產生音樂,藉以描述生活、情慾、信仰或諷喻。經數百年洗禮,各民族皆有自然、古樸氣息的民謠,代代相傳,道出同根與共性。在獨唱會中黃盈慈將以聲樂演繹,喚醒大家意識到彼此共通的美好。

目前仍在德國攻讀碩士學位的張庭碩,則將於11月6日帶來《德法經典》小提琴獨奏。2017年榮獲英國線上音樂大賽小提琴青少年組第一名的張庭碩,在2018年成為德國青年愛樂團員,並於同年考取漢堡交響樂團,成為該團小提琴實習團員。2019年獲選為瑞士知名「琉森音樂節」小提琴手,也成為漢堡里特基金會資助藝術家及衛武營國家藝術文化中心「TIFA當代音樂平台」培訓之小提琴家。此次將演出貝多芬和布拉姆斯的第一首小提琴奏鳴曲;德布西唯一的小提琴奏鳴曲及普朗克的小提琴與鋼琴奏鳴曲等傳世鉅作,不容錯過。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.