表演Online

家扶七十心無限音樂會

資料提供/家扶基金會
音樂揚起,清亮的嗓音渲染歡樂氛圍,「家扶七十心無限音樂會」主題曲「心無限」,傳遞家扶孩子們對未來的無限想像與期待,聽著讓人不自覺地跟著舞動。
家扶囝仔逐夢 心無限音樂會
這首歌是新北市家扶中心自立青年林思華所創作,輕快的旋律與歌詞搭配清新的嗓音,熱愛音樂的新北囝仔思華,正走在實踐夢想的道路上。
清秀臉龐、爽朗笑容,手彈著吉他就能哼出引人注目的旋律,其實思華有段艱辛的童年,7歲時目睹了憂鬱症的爸爸驟然離開人世,強烈的自責感使她從此封閉自我,將近兩年如患失語症般不想與人交談,直到家扶社工陪伴,在小學中年級後人際關係有了轉機。然而單親家庭的背景,手足的生活費、房租費、教育費等等,一家人過得相當不容易,她深深感念親友及家扶支持。
「一粒麥子放在瓶子裡還是一粒,將自己埋在土裡,轉換成為生命的種籽發芽成長,就結出許多顆粒。」大麥成了思華的代名詞,她希望能幫助無助的孩子們勇敢站起來,鼓勵他們努力就能實踐夢想。家扶基金會在前年進行全臺家扶中心兒少才藝海選競賽,因為想以「家扶七十心無限音樂會」,呈現孩子們的努力,來回饋社會各界扶助弱勢兒少70載暖流。大麥回想起為競賽所努力過程,到通過的那一刻,至今內心仍驚喜與感謝萬分!
心的枷鎖 突破就無限

觸.技─2020新北市樂壇新星系列音樂會

資料提供/新北市藝文中心
時序進入2021年,2020新北市樂壇新星系列演出節目即將在1月6日邁入尾聲,由獲選新星──鋼琴家林薇帶來精湛的鋼琴獨奏會《觸.技》。
鋼琴家林薇於2014年與師大附中管弦樂團合作演出協奏曲優勝者音樂會,2017年18歲於國家演奏廳舉辦個人獨奏會,2018年11月獲香港(亞太區)蕭邦鋼琴大賽公開組銅獎,獲評審波蘭華沙蕭邦音樂學院Dutkiewicz教授與倫敦音樂院John Howard教授評論:「很有自信,有崇高的優美」、「音色優美通透」、「特別有音樂感」,並於優勝者頒獎音樂會與香港愛樂樂團共同演出。2019年5月於「北藝大關渡新聲室內樂」雙鋼琴優勝,同年12月則於「北藝大關渡新協奏曲」優勝,2020年則獲選為「2020新北市樂壇新星」,獲得許多肯定與殊榮。
此次鋼琴獨奏會將帶來蕭邦練習曲全集與拉赫曼尼諾夫練習曲,並開放免費索票,索票方式:可至新北市藝文中心、新莊文化藝術中心,或上ACCUPASS搜尋「2020新北市樂壇新星」申請電子票劵。
「2021新北市樂壇新星」甄選活動開跑了!

幕起系列─FOCA《奧列的奇幻旅程》

資料提供/樹林藝文中心

歷經籌備、試營運,樹林藝文中心於今(2020)年正式營運,期能提供樹林地區的市民朋友能就近欣賞、參與優質的藝文演出與活動。新北市政府文化局特別規劃「幕起系列」,邀請國內傑出的藝文團體,帶來數檔口碑演出。
12月,幕起系列將推出最後一檔節目,邀請大家欣賞「FOCA福爾摩沙馬戲團」結合傳統、在地、街頭文化及劇場藝術,所發展出獨具一格的肢體語彙與表演風格的演出——《奧列的奇幻旅程》。
以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨,「FOCA福爾摩沙馬戲團」以臺灣美麗寶島的驕傲所命名,團隊成員來自特技、雜耍、舞蹈、戲劇等不同的表演領域,成軍9年,已受邀至OBERNAI新馬戲藝術節、法國外亞維儂藝術節、英國愛丁堡藝穗節等國內外藝術節演出,歷練驚人。
此次,他們將丹麥劇作家安徒生筆下的《夢神》改編成《奧列的奇幻旅程》——奧列是一位能回溯時光的神奇老人,從他口中能吐出源源不絕的故事,不僅能讓小孩們聽得如癡如醉,更給了孩子們做夢的機會。故事將藉由奧列的魔法來幫助主角馬弟克服恐懼,重新面對自己的過去,嘗試重新做人。
此次演出以兒童劇的角度發想,全劇沒有臺詞,透過演員以肢體和馬戲元素來呈現劇情內容,將帶給觀眾豐富的想像空間,非常適合闔家來欣賞。喜愛馬戲藝術、喜愛劇場的朋友千萬別錯過,購票請上兩廳院售票系統。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.