藝文Events

悅讀韓國 寒假兒童閱讀活動

資料提供/新北市立圖書館總館

閱讀活動也吹起「韓風」!由於韓劇的蓬勃發展,讓人對韓國文化也深深好奇,圖書館裡,韓國文學作品及繪本廣受大小朋友的喜愛。今年寒假,新北市立圖書館與台北書展基金會合作,舉辦「悅讀韓國─寒假兒童閱讀活動」,有豐富的主題書展、電影欣賞、好玩的研習課程,歡迎所有大朋友小朋友利用假期,來圖書館感受韓國的文化和閱讀樂趣!

閱讀學習護照與寒假研習營─以韓國為主題,設計富創意及趣味性的兒童學習護照,讓大家認識韓國的國家特色與閱讀相關知識。歡迎國小學童到圖書館索取護照,完成護照並經圖書館核章後可兌換神祕小禮物。此外,總館及各分館辦理好玩的「閱讀FUN韓假」寒假研習營活動,一邊閱讀一邊體驗異國文化。

「悅讀韓國」主題書展─自1月21至2月26日,展出各類韓國圖書及繪本,包含韓國文學、史地旅遊、韓食料理、繪本童書等,邀請大家一起來閱讀韓風!

行動書車到小學─限定版的新北市圖行動書車再次出動!此次要帶著精采書籍到新北市各個國小,為小朋友們帶來視覺與聽覺的閱讀饗宴。同時將邀請台北書展大獎得獎及入圍作家、插畫家現身三峽插角國小、石碇雲海國小、新店屈尺國小等地,和小朋友們分享有趣的創作故事,喜歡繪本及插畫的粉絲們千萬不要錯過與作者面對面的機會。

好運鼠不完 109年陶博館寒假暨春節活動

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

為迎接鼠年的到來,新北市立鶯歌陶瓷博物館推出多項迎新春活動,過年前一週即邀請書法家現場揮毫寫春聯,免費贈送給大家;春節(初二至初五)期間,每天皆有不同活動,有來自宜蘭的「A Root 同根生」樂團,串聯中西民族器樂,自由即興地演出北管、泰雅、客家等精采的臺灣音樂;巴奇先生則將以玩的概念出發,配合節奏的變化帶來打擊樂演出,歡迎全家大小共聚同樂,賀歲新年。

此外,在新春寒假期間,開辦「賞藝創造課程」,邀請GoGoKiDS親子空間娜娜老師結合了「繪本+遊戲+創作」,讓孩子體驗邊聽故事邊學習的樂趣。也將和巴奇先生一起探索敲擊陶瓷等器物的技巧、節奏、聲音,課後學員可與巴奇先生上臺體驗表演,實現當街頭藝人的願望。歡迎大小朋友到鶯歌陶瓷博物館沉浸於創作世界,共度充實又愉快的寒假、春節假期!

未來明信片─預約一整年新希望

資料提供/板橋435藝文特區

每到年初,總會對新的一年萌生滿心期許?每至年末,也總想回顧過往目標是否達成?時光遞嬗,或許初春胸懷的壯志行至隆冬,已磨得些許模糊,若這時能有一張記錄著自己當時所想的明信片捎至面前,在流淌的時間洪流中再次清晰了那滿懷希望的瞬間,是何等珍貴之事!

自2014年開始,板橋435藝文特區於每年春節期間特別舉辦「未來明信片」活動,廣受大眾歡迎與支持。435邀請園區進駐藝術家依每年推出的限定主題,設計創作深具藝術質感的明信片,有以當年生肖發想的「狗來富」主題,採絹印版畫技術製作年畫作品;更有以園區吉祥物─馬卡龍作為主角的可愛風格。

今年將用相機捕捉435園區各處的美麗風景,以精心的攝影視角,出版四款2020年未來明信片。

每至春節假期,身為走春熱區的435園區,絡繹不絕的人潮讓未來明信片活動的進行更添熱度。新年新氣象,每個人將對未來的殷切期許化為文字,並將明信片投入435這顆時空大膠囊,由435幫大家守護,並於每年年末寄送至大家手中,自舉辦以來,435共寄出了近萬封的明信片,寄送範圍除了臺灣,更擴及國際各地,讓世界各個角落皆能收到來自435的溫暖,收到當時的自己所給予的驚喜,重新憶起最初的理想,無論順利達標抑或尚須努力,都是一個溫柔親切的提醒。今年春節,歡迎來到435,寫下來年最閃耀的未來。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.