藝文活動

新北市兒童節系列活動

全國小學生限定 畫出眼見的一村
全國各公私立國民小學的學生只要在4月4日至4月7日兒童節年假,到空軍三重一村遊客中心現場報名,填妥報名表及個人資料同意書後,即可索取繪圖紙1張(蓋有園區當日戳章),每人限領1次,以空軍三重一村園區內風景為寫生創作主題,於當天下午5點半前完成,並繳交至遊客服務中心,逾時即不收件。

當天報名當天交件 官網公開展示
此次「畫我一村」寫生徵件每日限定100位學生報名,凡報名參加活動者,即可獲得精美禮物乙份,名額有限,送完為止。所有徵件作品將以數位掃描後,上傳至一村網站公開線上展覽。

新北踏青新熱點 小小畫家增新色
空軍三重一村是出門踏青好去處,適合闔家大小來參觀,一村陪大家一起度過兒童節。園區特有的懷舊與復古風景,處處皆有驚喜,歡迎小小畫家來一村大顯身手與發揮創意,讓一村增添新的色彩!

新北市兒童節系列活動

兒童節系列活動首日,將由新北市登錄藝師吳宗霖帶來兩場次活動,上午製作銅雕手環,下午挑戰小銅鑼。吳宗霖老師鑽研銅雕藝術30多年,功力深厚,親手打造的銅鑼更是超過6000面,他認為以銅為鏡可明志、以鑼為樂能靜心,歡迎大家前來體驗現代少見的銅雕文化。

兒童節系列活動第二天,由迴響熱烈的捏麵體驗歡喜登場,邀請陳秀老師蒞臨指導,並將昔日糯米尪仔改以環保黏土製作,孩子們自由揮灑無限想像力,在講師細心帶領下,學習如何親手做出獨具個人特色的童玩,不論是當玩具或作為擺飾,都將是今年兒童節的最佳選擇。

兒童節系列活動最後一場創意體驗,則由林本源園邸志工隊手工藝班帶來手縫體驗課程,親子協力完成作品,情感交流的同時也得到滿滿成就感。

自即日起開放預約報名,歡迎來電或親至服務臺報名參加體驗活動。

新北市兒童節系列活動

系列活動中有最受父母及兒童喜愛的「小小考古學家─一日職人體驗」!小朋友們將穿上考古服裝,裝扮成考古學者,除了可聽到專業有趣的博物館導覽外,更能與眾多小夥伴們一同進行充滿挑戰的闖關活動,並從中學習到考古學相關知識與團隊合作能力。完成挑戰的小小考古學家們,還可獲贈隱藏的小寶物與榮譽的小小考古學家證書。

除此之外,十三行博物館更精選歷年來館內最受歡迎的3種DIY體驗主題活動,連假期間每日舉行3場,每場主題皆不同:有晶瑩剔透的「海底總凍員」果凍蠟燭;還有利用金屬押花,製作屬於自己的神秘「圖騰寶盒」;以及能響起悠揚樂聲,物超所值的「歡樂音樂鈴」。每個活動都能讓小朋友們體驗自己動手做的樂趣,並在過程中增進親子感情,敬請曾經向隅的大小朋友把握此次難得機會,切勿再錯過。

活動詳情請上官網或電洽查詢,歡迎大朋友、小朋友一同前來十三行博物館遊玩,享受與眾不同的兒童節假期。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.