研習講座

暑期親子金工體驗

暑期親子金工體驗
資料提供/新北市立黃金博物館
研習講座
08/18(六)、08/25(六)│新北市立黃金博物館/金屬工藝館2樓(瑞芳區金光路8號)│02-2496-2800#2870│www.gep.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P72「雙北藝賞」之「新北市立黃金博物館」
即日起,「2018新北市國際金屬工藝大賽成果展」於新北市立黃金博物館金水特展室及煉金樓特展室,展出首飾組16件、器物組17件得獎作品。得獎作品在媒材實驗、技法掌握以及創作觀念等都相當精采。
配合展覽,特別於暑期推出適合親子共享的金工體驗活動,邀請專業金工講師帶領民眾體驗金工創作,以琺瑯及金屬蝕刻兩種金工技法,在銅片上做表面質感處理。參與「基礎琺瑯彩繪體驗」的大小朋友,可以了解如何以繽紛的各色琺瑯粉當作顏料,在銅片上描繪圖案,經由反覆的進窯燒製完成作品;而「金屬蝕刻DIY」則是利用金屬腐蝕技法,以化學藥劑在銅片上創造圖案,並加上鑰匙圈等零件組裝,成為具有個人風格的裝飾小物。
「暑期親子金工體驗」活動表
日期 時間 名稱 其他說明

台北打擊樂團.擊樂敲好玩

資料提供/新北市藝文中心

08/18-08/19、10/02-10/03│新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)│02-2253-4417#101廖小姐│www.artcenter.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P75「雙北藝賞」之「新北市藝文中心」

台北打擊樂團於1986年創立,創團31年來,培養多位優秀青年打擊樂家,連續11年榮獲文建會評選為「音樂類優良傑出發展扶植團隊」,不但長期致力於打擊樂的耕耘,更積極推展國人擊樂作品於國際舞臺。今年將以「隨手可得」與「輕鬆有趣」等主題,為新北市市民設計「擊樂敲好玩」打擊樂教育推廣活動,即日起開放報名。

「台北打擊樂團.擊樂敲好玩」活動表

時間
08/18-08/19
09:00-16:30

主題
【Life Show! ─生活打擊樂&肢體教學】
教導學員利用身邊隨手可得的生活用品當作打擊樂器,經由擊樂的訓練,敲打出有趣的生活語言,再輔以肢體訓練,激發出學員的音樂想像力與提升肢體的創造力。

參加對象
國小組

果陀種子學苑.戲劇工作坊

資料提供/新北市藝文中心

表演與生活是息息相關,果陀劇場創辦人暨藝術總監梁志民曾說,戲劇沒有特定舞臺,它是經驗分享,更是創意啟發,是每個人生活中不可缺少的活動力。舞臺上呈現的是真實生活的體現、與想像世界的連結,這是戲劇魅力的所在,也是果陀想傳遞的美好,30年來,引領每位學員親身體會表演藝術生活的魔幻。今年,果陀劇場特別為新北市市民規劃「戲劇工作坊」,透過輕鬆的體驗,感受戲劇不同的魅力。

「果陀種子學苑.戲劇工作坊」活動表
時間 班別 課程內容 師資
08/16(四)08/28(二)15:00-17:00 兒童創意戲劇 利用劇場元素啟發孩子的創造力、想像力,進而培養孩子表達力與專注力。 劉湘湘
08/16(四)08/28(二)19:00~21:00 肢體放鬆與開發 透過肢體放鬆,紓解生活壓力,與自己的身體對話,啟動感官敏銳度,並藉由戲劇活動找到自在的肢體表達。 王詩淳
※每班各兩堂課,限額10-16名,新北市市民優先。上課地點:新北市藝文中心/舞蹈教室
※活動費用及報名資訊請洽02-8772-1867果陀劇場查詢。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.