本期注目

Music.新北─2020新北市音樂劇節」開跑囉!

資料提供/新北市藝文中心
今年邁入第5年的音樂劇節,再度邀請台南人劇團藝術總監呂柏伸擔任策展人,匯聚臺灣音樂劇當前最蓬勃多元的創作展演能量,自9月5日起推出一系列精采豐富的音樂劇演出節目與推廣活動。
劇本孵化暨讀劇演出 年度活動開跑
今年度的活動內容包含「臺灣音樂劇劇本孵化暨讀劇演出」、「臺灣音樂劇面面觀論壇」和「音樂劇節目演出」三個次系列,從多元面向和大家分享音樂劇的美好。
首次舉辦的「臺灣音樂劇劇本孵化暨讀劇演出」為活動的前導,揭開年度系列的序幕。由趙啟運、孫自怡、汪鈞翌等3位編劇暨作詞家,以及柯智豪、林意淨、魏安妮及徐啟洋等4位作曲家分別創作《仲夏夜之夢》、《藍鯨遊戲》和《九局下半》三齣全新音樂劇劇本,於9月上旬,展開6場讀劇演出,透過演員豐富的聲情表演,帶大家走進劇場,釋放想像力,體驗全新的感官之旅,盡情享受讀劇的表演魅力。
論壇問診尋方 4檔演出魅力無法擋

2020綠生活音樂節─5G共好

資料提供/新北市政府文化局
友善環境從生活做起,假日休閒活動當然也不例外。新北市政府文化局特別在新北大都會公園,舉辦為期2天的「2020綠生活音樂節」,要和大家相約「5G共好」。
Green Fusion Music:音樂、草地、不插電,雙舞臺多樣呈現──音樂節的重點活動為雙舞臺演唱會,邀集動力火車、楊乃文、Leo王、ØZI、Karencici、八三夭、許書豪、艾怡良、雷光夏等知名藝人,演出嘻哈、民謠、電音、輕搖滾等創作音樂,同時有6組優選綠生活創作樂團參與演出,發掘綠生活的音樂創作能量。
Green Creation:市集、美食、體驗,綠色創意的千變萬化──音樂節周邊規劃了「綠境市集」、「綠仙子食堂」、「綠坊工作室」、「綠色共享計畫」等區域,新北市特色美食及創作,等著大家來細細品嚐。
Green Art:裝置、藝術、造景,貼近與美的距離──結合大都會公園原始的綠地樣貌,可以遇見綠生活裝置藝術品,跟著風車走,找到心中的綠生活。
Green Style:野餐、遊憩、寵物,沉浸綠生活氛圍──設置帳篷野餐區(非過夜),讓大小朋友遠離城市喧囂,感受大自然的璀璨感動,用最舒服的方式享受音樂饗宴。另設置寵物友善專區,毛小孩可與主人一同享受片刻美好。

潮念舊生活節 光雕秀煥新X興傳奇青年劇場

資料提供/國定古蹟林本源園邸
還記得去年開幕首週即破萬人參觀、引發網友打卡狂潮的板橋林家花園「蝶舞光綴」光雕秀?
2019年底的點燈宣告板橋府中街區改造與城市美學啟動,國定古蹟林本源園邸既有的浪漫人文之美,披上夜間光環境改造的華服,帶領大家穿梭古今、享受浪漫。
配合今年新北市政府文化局「板橋府中美學示範基地」專案規劃的「潮念舊生活節」,9月起林本源園邸將再次耀閃光雕動畫及互動內容,而且全面煥新,讓百年歷史再度於夜間復甦點亮。
不同於去年四季變換的主題,今年來青閣互動光雕煥新以宇宙浩瀚銀河星系的綻放為啟發,隨著代表來青閣意象的紅藍雙鵲穿過恆星隧道,來青閣建築幻化出七彩光影帶出窗外月亮及銀河系,雙鵲的連番飛入,象徵從古到今的千里嬋娟及花好月圓。
除光雕秀煥新外,新北市政府文化局更首度策劃光雕與當代傳奇劇場青年團「興傳奇青年劇場」合作,推出結合浪漫愛情劇演出的林園光雕2.0版,透過科技智能光影與傳統劇曲現代詮釋的搭配,演繹林園來青閣樓體光影之美。全劇將以三段著名的民間故事:紅娘、嫦娥奔月、月下老人等串聯而成,重新編譯愛情傳說,並以當代傳奇劇場擅長的傳統戲曲結合現代舞詮釋演出。
難得一見的視覺與聽覺饗宴,歡迎結伴夜訪林園,體驗虛實交錯的甜蜜夢境。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.