本期注目

2019樂壇新星音樂會

「2019樂壇新星音樂會」將於9月帶來兩場絕美的演出,分別是9月8日《臥虎藏龍》八里坌樂團音樂會,與9月22日『承』思『煙』語:柯承恩鋼琴獨奏會。
八里坌擊樂團2012年7月在新北市文化局「萬鼓千秋─鼓舞藝術培育」計畫下,開始接觸鼓藝,憑著對鼓藝的熱情與堅持,展現指導老師張旭所結合的各種傳統擊樂曲目,表達出獨特的「臺灣鼓」曲韻。《臥虎藏龍》音樂會將帶來張旭老師自編的「火之舞─星火燎原」、「天狗之舞」、「鼓娘慟」、「慶鬧熱」、「臥虎藏龍」,以及大陸名曲「大唐六駿」、「滾核桃」等,希望帶給觀眾一場充滿青春活力並具傳統內涵的創新鼓藝。
年僅15歲的柯承煙,近年屢獲全國及日本、美國國際鋼琴大賽首獎,今年6月更遠赴俄國,參加聖彼得堡國際青少年鋼琴大賽,榮獲優秀演奏獎,並受邀於聖彼得堡音樂廳演奏。更受郎朗恩師朱雅芬教授讚譽為:「未來臺灣的郎朗。」此次演奏浪漫主義時期的經典名作,無論是德布西的《 Prelude No.6古怪的拉威奴將軍》、蕭邦的《夜曲、第一號敘事曲》、還是李斯特的《愛之夢、匈牙利狂想曲No.2》,均淋漓展現節制中的奔放及獨特的「柯氏」優雅。
兩場音樂會將分別於8月26日、9月9日開放新北市藝文中心展覽廳B1服務臺、新北市新莊文化藝術中心服務臺、府中15新北市動畫故事館1樓服務臺現場索票,及Accupass電子票券索取。

2019新北市北海岸國際風箏節

為展現並推廣在地文化,自2000年起,新北市政府選定石門地區規劃辦理國際風箏節,不僅創造新北市的風箏文化、開啟風箏外交,更與馬來西亞柔佛風箏節、山東濰坊風箏節,同為亞洲地區重要的風箏盛事。今年即將邁入20屆的新北市北海岸國際風箏節,邀請大家一起來體驗不同以往的風箏嘉年華。

箏愛北海岸 箏心比翼飛
北海岸向來是新人拍婚紗、情侶愛相隨的熱門景點,2019又有「愛您依舊」之音寓,適逢新北市北海岸國際風箏節邁入20年的新里程碑,今年特別以「箏愛北海岸」為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,同時將邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言。
活動期間也將透過風箏串起北海岸的愛情產業鏈,結合石門在地的特色店家展出風箏工藝,並推出情人套餐或下午茶,讓蒞臨參加的朋友開心地放箏心、牽箏愛,感受北海岸專屬的風箏嘉年華。

2019新北FUN街頭

2019暑假期間,北臺灣指標性的街舞大賽「2019新北FUN街頭」重磅登場!為鼓勵青少年追求夢想,提供年輕世代展現自我的舞臺,也鼓勵參賽者大膽發揮創意,在舞臺上勇敢作夢,盡情舞蹈,今年「新北FUN街頭」的賽事,新北市政府特別規劃為成人組、中學生組及兒童組,總獎金50萬元,號召各界舞林高手登臺對決,一較舞藝高下。
嘻哈大帝來交流 賽事年輕又創新
持續聚焦街舞活動推廣,「2019新北FUN街頭」已於7、8月間開辦多個主題的推廣課程,此外,更特別邀請到有「嘻哈大帝國總司令」之稱、處於經典不敗地位的金牌大師Buddha Stretch來臺,8月26日於新北市府6樓大禮堂開設專業研習,將吸引近百名的街舞愛好者齊聚一堂,近距離感受世界級頂尖舞者的魅力。
今年的賽制也有所升級:在參賽對象方面除了排舞、自由風格及霹靂舞等競賽組別,特別針對國、高中職在校學生規劃中學組賽事,並增加中學組晉級決賽的組數,同時也將歷年來以表演為主的兒童街舞納入正規賽制,持續鼓勵12歲以下的兒童舞者參賽;在舞蹈風格方面,為激勵創新的舞蹈編排,特別鼓勵融入在地本土或跨界藝術的街舞團體參賽,期望能跨越文化界限,打造具有在地色彩、不同藝術碰撞的街舞舞風,擦出令人驚豔的火花,為臺灣街舞開啟另一個發展空間。
舞林高手聚新北 青春活力滿到爆

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.