徵件申請

2020臺灣國際陶藝雙年展徵件中

座落在奠基深厚製陶文化之城的新北市立鶯歌陶瓷博物館,舉辦各項優質陶藝競賽,在國際享譽盛名。其中「臺灣國際陶藝雙年展」為新北市重要大型國際展覽之一,自2004年首度舉辦至今邁入第8屆,是目前臺灣最專業的國際陶藝競賽,也是全球四大陶藝雙年展之一。

臺灣國際陶藝雙年展每2年以作品競賽及主題策展輪替舉辦,為新型態的國際陶藝競賽模式,提供新陶藝觀測方向,其中2018年首度由國人邵婷如老師擔任策展人,展出全球頂尖藝術家的作品,再度引起國際關注與讚揚。此雙年展在國際當代陶藝領域累積至今已占有重要地位,吸引全球五大洲超過60國藝術家及藝術機構參與,累計達2,538人次。

除了靜態展覽,同時舉辦教育推廣活動,包括國際研討會與駐村創作計畫,進行學術專業研究發表及創作交流,讓在地藝術家及對陶藝有興趣的朋友參與觀摩,不僅讓一般大眾體驗,也促使藝術家相互交流,達到推廣陶藝與工藝保存與傳承之目的,不但深耕在地,也將多年建構鶯歌及雙年展品牌成果推向國際。

2020臺灣國際陶藝雙年展已於今(2019)年辦理國際徵件,將於2020年10月在陶博館盛大展出,屆時將展出多位國內外陶藝家的創意與巧思,讓陶瓷藝術順應著多種不同的文化軌道而來,為大家呈現當代亮麗搶眼的全球當代陶藝創作。

2019新北市全國書法比賽  徵件起跑

「2019新北市全國書法比賽」即將徵件,總獎金高達38萬3,000元,徵件組別計有:①國小中低年級組(4年級以下)、②國小高年級組(4、5年級)、③青春組(國中、高中職及五專前3年級)、④社會組(含大專院校4、5年級或大學1年級以上)、⑤樂齡組(年滿60歲以上)、⑥身心療癒組(領有身心障礙手冊者),各組入選者可獲頒獎金、獎座或獎狀等不同獎勵,並有展出作品的機會,歡迎全國喜愛書法藝術之人士踴躍報名參加。

108年新北市學生美展 徵件起跑

新北市政府文化局自101年開辦「新北市學生美展」至今已邁入第8年,不僅鼓勵轄內學生拿起畫筆、發揮創意表現自我,也藉此競賽累積藝文創作風氣,以落實提倡美術教育、藝術文化保存與延續的精神,並持續開發新北市學生的藝術潛能。

9大類組美術創作徵件 

「108年新北市學生美展」將自5月1日起辦理徵件,徵件項目包括:水墨類國中、高中組;繪畫類國小組;水彩類國小、國中組、高中組;版畫類國小、國中、高中組等9類組。舉凡設籍新北市或就讀於新北市境內之公私立高中(職)、國中、國小之在學學生,且具中華民國國籍者皆可報名,參與評選的作品須為近二年內之創作,且不曾獲得任何國內外競賽型展覽優選獎(前3名)以上名次者。每人每類限一件作品(單幅作品)參賽;並不得冒名頂替。

揮灑青春 畫出獨一無二的未來

歡迎新北市熱愛藝術的莘莘學子把握機會、踴躍投件,透過競賽展現創作的能量與熱情、用力揮灑青春,除了能將獎金及榮譽帶回家,最重要的是畫出自己獨一無二的未來,向藝術創作舞臺的中心邁進,同時也為新北市藝術文化注入更多的活力和光彩,引領觀賞者探索不同的藝術風貌,進而帶動整座城市共同創造無限可能。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.