徵件申請

2018兒童藝術夏令營─〈你,聽見了嗎?〉開始報名

「你,聽見了嗎?」朱銘美術館2018兒童藝術夏令營開始報名!結合金山在地人文地景,孩子們可以夜宿山林環繞的朱銘美術館,更將前往獅頭山公園及金山老街踏查,從聆聽、收音、樂器製作到創作表演,為期四天三夜的課程將帶領孩童打開五感,融入大自然。特別邀請澳籍藝術家Nigel Brown教導如何在山林裡收音;藝術治療師張惠笙開啟孩子的身體感知,學習聆聽的重要性;台北打擊樂團洪郁媜帶領孩子製作樂器,最後在美術館進行與眾不同的打擊樂表演。

已邁入第十五屆的朱銘美術館兒童藝術夏令營,今年以「聲音」為主軸,透過聆聽、人聲、採聲、樂器製作、集體創作、打擊表演等精采課程,開啟孩子的聆聽能力,去發現聲音藝術和音樂的差異,培養團隊精神、探索自我與環境的互動連結,最後由孩子們分組創作出屬於自己的藝術作品,並與家長和參觀民眾一同分享。

營隊課程重視孩子自我養成與實踐的過程,邀請多位當代藝術家擔任教學講師,以及台北市立大學視覺藝術系之研究生、師培生擔任第一線隨隊老師,與美術館團隊共同研發特色營隊課程,營隊師生比維持1:7。夏令營於7、8月共舉辦4個梯次,參加對象為國小升3年級到7年級的小朋友,即日起受理報名,額滿為止,詳情請上官網查詢。

2018 古蹟夜未眠暑期體驗營 開始報名

2018 古蹟夜未眠暑期體驗營
開始報名

 暑假即將來臨,面對孩子最開心的漫漫假期,家長們是否苦惱該如何規劃?

 歡迎幫心愛的孩子報名參加「2018古蹟夜未眠暑期體驗營」,透過體驗營的各項活動,不僅能夠認識淡水地區的古蹟,了解歷史建築的藝術特色、歷史脈絡,也能在遊戲的歡樂中留下美好的回憶。

體驗、參與 認識淡水的歷史與人文

新北市立淡水古蹟博物館辦理多年的「古蹟夜未眠」暑期體驗營活動,以強調「體驗式」、「參與式」的學習,帶領小朋友認識淡水的歷史故事與藝術人文,是館方暑假的招牌活動,累積近千位的學童參與。

國小3至6年級學童可參與體驗

特別針對國小3至6年級學童規劃暑期課程,期望豐富學生們的課外活動,一方面使國小學童能夠在營隊裡學習獨立與合作精神,另一方面也了解淡水古蹟群的歷史風景,在專業老師帶領下,廣拓學習經驗。

即日起開放報名 額滿為止

「2018古蹟夜未眠暑期體驗營」每年不斷求新求變,歡迎孩童們的參與,創造一個難忘的暑假回憶。即日起開放報名,活動簡章及報名表請上新北市立淡水古蹟博物館官方網站下載!

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

107年新北市學生美展徵件起跑

落實藝術扎根 鼓勵學生創作
新北市政府自101年起開辦「新北市學生美展」,今年邁入第7年,主要在鼓勵轄內學生勇於揮灑筆墨、發揮無限創意,使作品藉由比賽公平競爭,累積藝文創作風氣。
今年的「新北市學生美展」即將於5月1日至6月3日辦理徵件,只要設籍新北市或就讀於新北市境內之公私立高中(職)、國中、國小之在學學生,皆可報名參加。

9大類組齊創作 綻放青春的精采
此次徵件項目為水墨類國中、高中組;繪畫類國小組;水彩類國小、國中組、高中組;版畫類國小、國中、高中組,歡迎新北市熱愛藝術的學子們展現創作能量與熱情,以純真之眼和青春洋溢的活力,深入其中去探索無有邊際的未知、發掘浩瀚無限的新奇,為新北市燃亮發光發熱的火苗,開闊氣度恢宏的格局,並引領每位欣賞者看見城市銘刻在生命經驗裡的記憶與增添的光彩。冀望將「藝術生活化、生活藝術化」的理念落實到底,把城市灌溉成沃土,滋養藝術種籽祈望未來成長茁壯,呈現一片欣欣向榮的文化地景。
喜好美術創作的同學們,把握一圓夢想的大好機會,並且號召親朋好友,踴躍創作,參加甄選,把獎金及榮譽帶回家!

資料提供/新莊文化藝術中心

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.