展覽空間

藝術家在春天爆炸!

資料提供/板橋 435 藝文特區

01/26-02/17 │板橋 435 藝文特區(板橋區中正路 435 號)/光復館、浮洲館等七展館│ 02-2969-0366#58 周先生(平日)、#34 服務臺(假日)│ www.435.culture.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見 P72「雙北藝賞」之「板橋 435 藝文特區」

冬末春初,一起來看藝術家爆炸!

板橋 435 藝文特區於 2019 初春之際,將舉辦進駐藝術家聯展—《藝術家在春天爆炸!》,計有 65 組進駐藝術家在 200坪的展覽場中,邀請市民朋友共同闖入「藝」次元。

板橋 435 藝文特區園區的「莊敬、自強、慎謀」三棟宿舍型建物,新北市府文化局特別將之規劃為藝術家工作室(分別為 3號、4 號和 5 號藝術家工作室),已行之有年。為了充分展現 2018 年藝術家工作室進駐成果,同時呼應藝術家工作室及創作類型的豐富性,由「435 藝術家工作室自治管理委員會」引導策動,將 7 間展區分成 3 大區塊,各代表 3 號、4 號及 5 號藝術家工作室的藝術家特質,以具故事性與說明性的方式串連展間及作品,在市民朋友眼前絢麗登場。

烏來菜籃曲之小農特展

資料提供/烏來林業生活館

01/19-04/30 │烏來林業生活館(烏來區瀑布路 1-2 號)│ 02-2661-6780 楊先生│台車清遊 - 烏來林業生活館│更多活動詳情請上臉書粉絲專頁或電洽查詢

隨著社會不斷的進步發展,人們對飲食的追求從吃粗飽到吃精巧,現在重視的是吃得健康吃得環保。由於食安問題的持續引爆,人們開始關切食材來源與製作品質,全臺各地紛紛興起小農「耕生」,並結合文化創意,以推廣家鄉特色農產,人們也因此有更多飲食選擇。

烏來,常年雲煙繚繞,除了無比靜好的青山綠水,因著雨量豐沛、土壤肥沃、生態豐富且多樣化,在地居民自古即與大自然友善共處,近年來更是早早投入有機生態綠色農業,並持續推動發展。

此特展將介紹烏來的綠色農場、小農現況與產地故事,同時將介紹結合在地食材的創意料理,像是泰雅廚房的刺蔥炸山雞、瀑布美食的馬告茶碗蒸、原來如此的小米雞蛋仔等等。

1 月 19 日開幕當天,將特別放映實地記錄烏來吉娃斯農場、生態農場、谷繞農場等日常農事的影片「小農二三事」,讓大家從農場源流、種植、樣本檢驗、蟲害、獸害(山豬篇)、信仰、收成、市集等面向,了解小農的生活、信仰與土地情感,聽見在地的聲音。美食達人與友好商家也將準備在地小農茶點,歡迎蒞臨參觀的朋友共襄盛舉。

凝視記憶情節─鄭靜茹個展

資料提供/板橋 435 藝文特區

01/05-01/20 │板橋 435 藝文特區/光復館、華翠館(板橋區中正路 435 號)│ 02-2969-0366#53 詹小姐(平日)、#34 服務臺(假日)│ www.435.culture.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽
查詢│其他活動請參見 P72「雙北藝賞」之「板橋 435 藝文特區」

此展試圖將個人主觀情感,結合外在客觀情境,以抽象風格為表現方法來詮釋記憶與內在自我,描繪物體恆久且基本的特質,並透過千變萬化的組合,讓作品呈現人類善變的情感;對風景的圖像記憶,象徵內心境域的表現形式,也流露創作者內在的性格與生活態度。

創作者鄭靜茹擷取過往記憶音符,組成自我的樂章為其創作方式。記憶僅存在於充滿想像的內心世界,藉由壓克力顏料的表現,讓記憶連結外在世界,並達成某種程度的溝通。畫面中的筆觸、肌理與色彩,蘊含喜悅、悲傷、孤獨、溫暖、冷漠、痛苦與寂寞等種種情緒元素。透過畫筆流瀉到創作形式中,以色彩線條上的糾纏、轉折、來回拖曳的筆觸,盡情烘托出記憶的心情圖象;把模糊的感覺圖象,彼此交融回溯出記憶和現實感知。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.