展覽空間

藝享佳境

資料提供/新北市藝文中心

深耕新莊的書畫藝術創作平臺
「新北市新莊書畫會」為新莊地區書法及國畫藝術研究傑出團體,於民國90年由曾安田創會長創立,迄今已邁入第17個年頭,在新北市新莊地區深耕在地書畫藝術風氣,實現藝術生活化的理想。近年更開放非設籍新莊之喜愛書畫藝術的同好入會,延續新莊長久以來優良的書畫風氣,在創會長、歷任理事長及現任劉秀梅理事長的努力下,提供在地藝術家發揮的場域,讓新北市新莊書畫會成為愛好書畫藝術的朋友彼此互相觀摩、交流與學習的平臺,讓藝術的美好推廣至每個年齡層、深植於生活中的每一天。
走出在地 筆歌墨舞精采呈現
今年,新北市新莊書畫會突破以往,首次將展覽由新莊文化藝術中心擴展至新北市藝文中心。「藝享佳境─107年新北市新莊書畫會市民展」的參展藝術家除書畫會員外,更廣邀國內書畫名家、大專院校書畫高手,年齡範疇更由國小三年級到耄耋,承先啟後,薪火相傳。近百件書畫藝術創作,藝術家丹青抒豪情,題材著墨各顯風情,一張張絢麗多彩的影像及筆墨淋漓的書畫作品,呈現新莊地區豐沛多元的創作能量,希望透過此展,與觀展的朋友攜手進入書畫美學詩境,一同開拓廣闊的藝術視野。

旅行者藝術家 林仁亞素描水彩個展

資料提供/新北市客家文化園區

尋找香格里拉 洪孟秋旅行攝影個展

資料提供/板橋435藝文特區

「香格里拉」一詞最早出自小說《消失的地平線》,藏語含義為「心中的日月」,通常指世外桃源、理想國度,同時也是現今中國雲南省內一地名。創作者將十年來的旅行攝影化為實體作品展出,分享自身持續向外獨自追尋的歷程,以及隨之展開的深入內在探索。
環繞著對「香格里拉」的想像,創作者將影像作品分為由外而內的四大主題─由容易構成理想生活畫面的外在自然與人文美景「境」開始尋找之旅,逐漸走進人與人、生命與生命間的互動關係「情」系列,進而在「信」捕捉人們試圖靠近認定的神或源頭的各種方式,最後則以「心」傳遞世人面對生命的態度作為展覽尾聲。
最初的創作緣起,是發現人們似乎覺得理想生活如果不是遙不可及,就是需要各種外在條件的滿足才可能成真,彷彿所有機會、所有可能性都在自身和當下之外,因此總汲汲營營地追求著大家以為必須的他者及他方,卻忽略真正能造成改變、發揮影響的,其實是自己每時每刻的心念,每個當下的選擇。
創作者除了分享過去的旅行經驗與攝影作品,更希望成為一趟替觀展民眾設計的旅程,引領大家從外在美景的追求,逐漸走向內在世界的探索。同時藉此表達自己一路以來的發現,即真正重要的東西,一直都在自身中,而心正是通往香格里拉的道路。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.