展覽空間

2019 新北市畢業祭

薛尼盧梅:「致所有神智稍微清醒的導演,傑作就是那些意外降臨在你生命中的電影。」

雖然製作過程既燒錢,也燒腦傷身,但當成果展現於眼前,學生心中湧起的,是滿滿的成就感與感動。

熱情全天無休 盡付影像創作
此次展覽整體風格以「日常24/7─全天無休」為主要發想,作品富含學生們的理想與熱情,結合所有劇種不同類型自行創作的影像,有劇情長片、實驗片、動畫、音樂影像帶等等,故事題材涵括了家庭劇情、愛情、夢想、校園日常,將分別在府中15展覽室及放映院展出與特映,希望所有影像創作同好能將作品的精華與細緻盡收眼底。

見證學生重要的人生里程碑 
展場的設計則充滿拍攝影片的熱情與及新世代的創意思維,邀請大家來欣賞學生們在影視、配樂、視覺設計上豐沛的創作能量,讓更多人看見學生們的創作,感受新一代的影像文化,一同見證他們重要的人生里程碑。

2019 新北市畢業祭

用動畫說話 超越藩籬
既然「這個不好說」,那就「用動畫說給你聽」!利用動畫這個擁有無限可能的媒材,將不敢訴說的話語,透過展覽以全新的型態打入人們心中。是甚麼元素讓動畫可以超越藩籬,在畢業祭聯展中或許能找到屬於解答。

用畫面做導覽 帶大家走進動畫
亞洲大學數位媒體設計學系的學生常常被問:「欸,你們數媒系到底在做甚麼?」他們總是回答:「這個不好說!」

在外人看來,創作總是一個神祕的存在,看到的都是漂亮的最終完成品,然而箇中滋味及製作的漫長過程只有實際經歷才能體會。

因此學生們想用「畫面」來呈現製作過程及成品,不再只是說說而已,而是用一個更詳細更深入的導覽,去解釋、去詮釋、去訴說他們在動畫中所得到的體認,並且讓對於動畫有興趣的家長、孩子和各級學生都可以近距離了解美好的動畫世界。

歡迎大家齊來欣賞臺灣學生的原創動畫,為動畫新星們加油、讚聲!

2019新北市畢業祭

由新北市政府文化局集結優秀的畢業生、串聯6大藝文場館的盛大畢業聯展活動「新北市畢業祭─青春分號;不句號。」又來到了!今年將推出32檔精采畢業展與1檔畢業表演,邀請大家齊來見證藝術新秀豐沛的創作能量、感受青春洋溢的夏天!

6大場館串連 精采畢業展演
今年的畢業祭在新北市藝文中心、美麗永安生活館、府中15動畫故事館、板橋435藝文特區、新北市立淡水古蹟博物館滬水一方藝文空間、新莊文化藝術中心等藝文館舍,盛大展出美術、書畫、工藝、雕塑以及數位影像設計等各類藝術相關科系的學生創作成果。各路好手在畢業祭的舞臺上相互切磋交流,迸發出更多元的創作能量。

另外今年特別推出一檔畢業表演,係由臺藝大音樂系互藝共生工作室推出創新的「音樂劇場」,結合音樂、舞蹈、動畫、戲劇等不同領域的跨界演出。

最多樣的畢業展演 嶄新的藝文饗宴
此次畢業祭展覽共有11校24系所參與,將自4月3日起於各大藝文展館接續展出:開南大學、亞洲大學將帶來精采影視作品;臺藝大與北藝大將由各系所展出不同藝文觀點;臺灣師範大學、臺中教育大學、彰化師範大學等亦推出各種類型藝術作品;輔仁大學、南華大學將帶來同學們創新創意的設計作品;還有臺北健康護理大學將帶來新的展覽觀點!長達3個月的展覽充滿藝術新秀的熱情和新世代的創意思維,年度藝術盛會切勿再向隅。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.