Music.新北─2020新北市音樂劇節

資料提供/新北市藝文中心
「Music.新北─2020新北市音樂劇節」強檔音樂劇節目演出越來越精采,由4組國內音樂劇專業團隊─「躍演」、「AM創意」、「刺點創作工坊」與「C MUSICAL製作」,分別帶來強檔好戲!邀請大家走進新北市藝文中心演藝廳,欣賞臺灣最精采多元的音樂劇饗宴。
躍演 演唱生命之歌 
一首寫給港都基隆的時代情歌,勾勒那些被大雨澆熄的故事,以及她們曾經浪擲青春、難以割捨的─基隆港都。
躍演劇團的《麗晶卡拉OK的最後一夜》,由金牌導演曾慧誠、金鐘編劇詹傑、傳藝金曲獎得主李哲藝聯手打造。金鐘常勝得主澎恰恰反串飾演麗晶卡拉OK老闆娘陳麗卿,待在港邊四十年的她,見過最妖嬌的陪酒小姐青春正好,見過最癡情的跑船人獨守燈下,見過基隆港最好光景。當繁華散盡,港邊冷清得只剩盤旋不去的老鷹,麗卿恍惚想起四十年前,她也是芳華正好的女子,跳起舞、唱起歌,也是風姿萬千,在收店前的最後一夜,麗卿忽然想點首歌,唱出自己的人生。
每場演出皆邀請神祕嘉賓擔任麗晶卡拉OK的關門客,為此劇寫下不同的結局。
AM創意 臺灣首齣動畫音樂劇 
AM創意的《小兒子報告!沙發有黑洞》,取材自作家駱以軍經典同名散文作品,由鬼才導演吳維緯、《通靈少女》編劇林孟寰、音樂總監黃韻玲聯手打造。全劇以多視角舞臺影像,結合動畫影像與劇場的雙型式,延伸奇幻冒險的想像,讓劇場演員和電影動畫巧妙互動,開創全新動畫音樂劇風格的冒險故事。
描述哥哥大白為逃避校慶致詞,誤入沙發的黑洞裡,小兒子和爸爸為了救出哥哥,便帶著家中狗狗端端進入黑洞,而這個黑洞卻映照出小兒子無限的想像,更反映出大兒子在成長過程中的心理矛盾,是一齣極富教育意義的音樂劇作品。
刺點創作工坊 為幕後英雄發聲 
刺點創作工坊的《幕後傳奇─苦魯人生》,為再度推出三度改版均完售的口碑之作。不管在哪個行業,成功的背後總是有著無數人的努力,刺點以此作為題材,創作出以小人物心情為寫照的音樂劇,並用譏諷荒謬的喜劇手法,為基層劇場技術人員(Crew,又稱劇場黑衣人)發聲,將小人物扶正,揭露幕後英雄的故事。
講述身為Crew總是卡在導演、演員以及設計之間左右為難,尤其進入技術彩排階段,各種狀況層出不窮。好不容易完成彩排,進入正式演出,卻又因為微小疏失,演出陷入空前危機,好險能力非凡的Crew發揮救場能力,完成不可能的任務。
C MUSICAL製作 尋自己的天菜
《我的上海天菜》是C MUSICAL製作知名作品《焢肉遇見你》獨角音樂劇的升級版,正宗續集挑戰多人編制演出!
臺灣新生代知名音樂劇女伶陳品伶飾演女主角Renee,故事描述Renee身著婚紗求婚失敗的影片,在網路上造成轟動,憤而離開臺灣的她,來到上海投靠弟弟Ruffy,想要找到焢肉飯之外,真正屬於自己的天菜。然而衰運似乎緊緊跟著諸事不順的Renee,Ruffy和妻子玲玲的關係也不若以往甜蜜,小倆口在餐桌上的美好回憶歷歷在目,怎麼人生就變了調?如果一個人站在原地找不到真愛,來到異鄉會不會有更多可能?
從10月到12月,4檔精采音樂劇將在新北市藝文中心演藝廳演出16場,不想錯過的朋友,購票請上兩廳院售票系統。
2020新北市音樂劇節節目表
時間 劇團、劇碼
10/30-11/01 躍演
《麗晶卡拉OK的最後一夜》
11/06-11/08 AM創意
《小兒子報告!沙發有黑洞》
11/13-11/15 刺點創作工坊
《幕後傳奇─苦魯人生》
12/04-12/06 C MUSICAL製作
《我的上海天菜》
-INFORMATION-
即日起至12/06
新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)
02-2253-4417#101廖小姐
www.artcenter.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見
P67「遊藝雙城」之「新北市藝文中心」

摘要: 

從10月到12月,4檔精采音樂劇將在新北市藝文中心演藝廳演出16場,不想錯過的朋友,購票請上兩廳院售票系統。

地點: 

新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#101廖小姐

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.