新北市藝文中心4月檔檔精采

資料提供/新北市藝文中心

春暖花開的4月,蘭陽戲劇團、台北市民管樂團、財團法人采苑藝術文教基金會、傑優青少年打擊樂團、故事工廠、紅樓樂團齊聚新北市藝文中心,將為市民朋友帶來精采演出,一起以表演藝術陪伴大家共度春光。

歌仔戲說人生 管樂多元百變
全國第一個、也是目前唯一公立歌仔戲劇團的蘭陽戲劇團,將拉開4月演出的序幕,4月3日將帶來「2021戲曲行腳.人情味─鳳冠夢」。能成為狀元夫人,穿戴上象徵富貴地位的「鳳冠霞披」是眾多女子的夢想。一日李月娥於睡夢中,預見了自己頭戴鳳冠、身穿霞披的樣貌,於是將其視為吉兆並堅信、留戀不已,趨炎附勢的李家為了幫女兒得到朝思暮想的鳳冠,會惹來什麼樣的風波?全劇細膩描述宦海浮沉,趨炎附勢的人性現實面,也闡述了唯有情義的婚姻才是令人甘苦與共、刻骨銘心的愛情。

將管樂當成終生嗜好與興趣的台北市民管樂團,於4月11日邀集型男指揮何康國教授、主持導聆鍾璧如老師,帶來經典文學X古典音樂X大觀視覺X劇場美學的百變管樂,隆重呈現變形、第一次曠職、這不是夢、七點一刻、不可言喻的恐懼、曾經的美好、蘋果的轟炸、存在的價值、怪物、盡頭、蛻變,精采可期。

兩代在合唱戲劇中 青春敲擊棒棒棒
4月14日,臺灣第一個音樂性質的公益基金會,財團法人采苑藝術文教基金會將帶來原創合唱戲劇「宇.境─菊島天堂」,由合唱戲劇創建藝術家徐珍娟教授設計製作、金鐘得主蘇達擔任編導,戲劇主軸鏈結澎湖及宜蘭「島」、「雨」雙城,以推廣臺灣人文地景為發想,透過劇中兩代衝突與溝通帶出地方創生、青年返鄉、環境維護及永續共生等議題。

4月17-18日,傑優青少年打擊樂團將帶來其年度音樂會《青春敲擊棒》,雖然疫情仍不明朗,傑優青少年的練習腳步卻不曾停歇,每位團員緊握手中的琴槌鼓棒,敲擊屬於他們的青春節奏。邀請大家一起拾起青春的步伐,為擊樂少年們超級棒的傑出表現喝采!

四季國樂耳目新 打開自閉大門
4月18日,以國樂出發,探索各種可能性的紅樓樂團,將藉由傳統的聲音,以不同的組合與呈現方式,帶給觀眾「傳藝樂活─四季藝文沙龍」,以「四季」為主題,規劃出4種不同樂曲風格類型之展演,展現國樂新組合的廣度與多面向。藉由6種樂器組合搭配,演出「熱情」、「鼓舞」等八首原創作品,創造聲響上的各種可能性,顛覆國樂「曲高和寡」、「制式沈悶」的刻板印象。

4月24-25日,堅持說臺灣原創故事、落實戲劇教育的故事工廠將帶來全新創作「Space Boy」:鵬宇4歲時,突然不再說話。母親把家裡建構成像太空站的庇護所,對他灌注全部的愛,妹妹戴比反成了被遺忘的孩子,被迫成熟獨立,離家10年仍找不到家的方向。因母親病重住院,戴比不得不回到家中,兄妹能否在暗黑宇宙中交會,修復彼此破碎的心?

-INFORMATION-
04/03-04/25
新北市藝文中心/演藝廳、演奏廳(板橋區莊敬路62號)
02-2253-4417#101盧小姐
www.artcenter.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見
P65「遊藝雙城」之「新北市藝文中心」

新北市藝文中心.4月演出表
時間 節目 演出者 地點
04/03(六)14:30 2021戲曲行腳.人情味─鳳冠夢 蘭陽戲劇團 演藝廳
04/11(日)15:00 2021文學音樂會─卡夫卡變形記 台北市民管樂團
04/14(三)19:00 2021采苑原創合唱戲劇:宇.境─菊島天堂 財團法人采苑藝術文教基金會
04/17(六)14:00、19:30
04/18(日)14:00 2021傑優青少年打擊樂團年度音樂會:青春敲擊棒 傑優青少年打擊樂團
04/17(六)19:30 趣味囡仔戲─臺灣篇 台北絲竹樂團 演奏廳
04/18(日)14:30 傳藝樂活─四季藝文沙龍「春雨、夏艷」 紅樓樂團
04/24(六)14:30、19:30
04/25(日)14:30 Space Boy 故事工廠 演藝廳

摘要: 

春暖花開的4月,蘭陽戲劇團、台北市民管樂團、財團法人采苑藝術文教基金會、傑優青少年打擊樂團、故事工廠、紅樓樂團齊聚新北市藝文中心,將為市民朋友帶來精采演出,一起以表演藝術陪伴大家共度春光。

地點: 

新北市藝文中心/演藝廳、演奏廳(板橋區莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#101盧小姐

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.