家扶七十心無限音樂會

資料提供/家扶基金會
音樂揚起,清亮的嗓音渲染歡樂氛圍,「家扶七十心無限音樂會」主題曲「心無限」,傳遞家扶孩子們對未來的無限想像與期待,聽著讓人不自覺地跟著舞動。
家扶囝仔逐夢 心無限音樂會
這首歌是新北市家扶中心自立青年林思華所創作,輕快的旋律與歌詞搭配清新的嗓音,熱愛音樂的新北囝仔思華,正走在實踐夢想的道路上。
清秀臉龐、爽朗笑容,手彈著吉他就能哼出引人注目的旋律,其實思華有段艱辛的童年,7歲時目睹了憂鬱症的爸爸驟然離開人世,強烈的自責感使她從此封閉自我,將近兩年如患失語症般不想與人交談,直到家扶社工陪伴,在小學中年級後人際關係有了轉機。然而單親家庭的背景,手足的生活費、房租費、教育費等等,一家人過得相當不容易,她深深感念親友及家扶支持。
「一粒麥子放在瓶子裡還是一粒,將自己埋在土裡,轉換成為生命的種籽發芽成長,就結出許多顆粒。」大麥成了思華的代名詞,她希望能幫助無助的孩子們勇敢站起來,鼓勵他們努力就能實踐夢想。家扶基金會在前年進行全臺家扶中心兒少才藝海選競賽,因為想以「家扶七十心無限音樂會」,呈現孩子們的努力,來回饋社會各界扶助弱勢兒少70載暖流。大麥回想起為競賽所努力過程,到通過的那一刻,至今內心仍驚喜與感謝萬分!
心的枷鎖 突破就無限
每週,家扶自立青年宋建坤團長在夜色中帶領才藝老師們,從臺北驅車南下雲林家扶希望學園,為「幻藤戰鼓隊」進行練習,鼓隊成立迄今已征戰多場演出,為了「心無限音樂會」,鼓聲驟響、聲徹雲霄,孩子們持續努力的練習。希望學園對這群孩子來說,彷彿是他們「第二個家」,照顧由各縣市府轉介而來,或許孩子遭遇父母過世、家庭功能失調,但在這裡他們找到新的自己,宛如兄弟般相伴提攜!雖因特殊的背景,每位孩子性格迴異,有的兇悍,眼神充滿敵意;有的內向、畏縮甚至恐懼,來的原因或許因為缺乏愛,但他們其實渴望能被關懷。在希望學園六年的小柿(化名)現已高三,因家人不當管教被通報而安置,加入「幻藤戰鼓隊」後,竟能連續3個小時不中斷地練習打鼓,毅力支持著他持續專注,儘管手已起水泡,卻享受著揮灑著汗水的痛快!像這樣找到內在自己的過程,突破了心的枷鎖,相信弱勢孩子的未來也能心無限!

用才藝 回饋扶幼情
家扶基金會成立至今,協助海內外50多萬名孩子翻轉生命困境,2006年起更推動《才藝培育計畫》,讓弱勢兒少不會因為環境限制,失去適性發展與多元學習機會。
「家扶七十心無限音樂會」即將在國父紀念館登場,200位分布全國的家扶孩子挑戰夢想,歷經365天磨練,在節目總監魚丁糸團長可田的團隊領軍下,攜手林逸欣、嚴正嵐、霜語、陳芳語、古曜威等多位藝人一起演出。
音樂會自即日起於ibon售票,所得全數用於《才藝培育計畫》,邀請大家成為孩子圓夢推手,支持孩子勇敢逐夢!
-INFORMATION-
01/31(日)
國父紀念館/大會堂(臺北市信義區仁愛路四段505號)
02-2727-8001家扶中心
reurl.cc/e82d4W
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

音樂揚起,清亮的嗓音渲染歡樂氛圍,「家扶七十心無限音樂會」主題曲「心無限」,傳遞家扶孩子們對未來的無限想像與期待,聽著讓人不自覺地跟著舞動。

地點: 

國父紀念館/大會堂(臺北市信義區仁愛路四段505號)

電話: 

02-2727-8001家扶中心

相關網站: 

reurl.cc/e82d4W
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.