台北首督芭蕾舞團 《舞動芭蕾─藝外之旅》

成立於1990年、即將邁入第30個年頭,「台北首督芭蕾舞團」持續在舞臺上發光發熱。創辦人徐進豐表示:「國內藝術家鮮少編創芭蕾作品,在沒有累積舞作的情形下,自然就稱不上有自己的芭蕾藝術。」因此舞團始終以編創新作品為操作導向,並落實一年至少一次的巡迴公演目標,如此持之以恆的努力,帶來豐碩的成果,不僅獲得國內外舞評的肯定,並在第7屆台新藝術獎拿下年度表演藝術獎。

此次演出《舞動芭蕾─藝外之旅》,從古典芭蕾的《古典四人舞》、《胡桃鉗》選粹到現代芭蕾《裸光時分》、《一樣的月光》及《紅&RED》等,以創新手法帶領觀眾穿越芭蕾藝術古今,娛樂與藝術兼具,像是《古典四人舞》雖無劇情,卻是多段純舞蹈的組合,完全展現芭蕾的藝術之美,重現19世紀舞蹈界的最大盛事;《裸光時分》則是依循著光舞動,從孤寂的窗曬入、開始有了溫度到擴散成無邊無際的未知,使人們感受到生活中細枝末節的變化;《一樣的月光》更挑戰了以精練爵士轉化成芭蕾肢體語言,創造國內爵士芭蕾新風貌,顛覆眾人對芭蕾的刻板印象!

自7月7日(日)起,歡迎喜愛舞蹈的舊雨新知前往新莊文化藝術中心、新北市藝文中心、府中15新北市動畫故事館現場索票,另也將開放部分電子票券供民眾登記,歡迎大家一同前往觀賞!
資料提供/新莊文化藝術中心

-INFORMATION-
07/19(五)
新莊文化藝術中心(新莊區中平路133號)
02-2968-3600#211服務臺
www.xzcac.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P69「遊藝雙城」之「新莊文化藝術中心」

摘要: 

自7月7日(日)起,歡迎喜愛舞蹈的舊雨新知前往新莊文化藝術中心、新北市藝文中心、府中15新北市動畫故事館現場索票,另也將開放部分電子票券供民眾登記,歡迎大家一同前往觀賞! 資料提供/新莊文化藝術中心

地點: 

新莊文化藝術中心(新莊區中平路133號)

電話: 

02-2968-3600#211服務臺

相關網站: 

www.xzcac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.