新北2021演奏廳音樂沙龍

● 資料提供/新北市藝文中心

新北市藝文中心演奏廳是新北市少見的小型專業演奏空間,特別適合獨奏及小型室內樂的演出,為發掘年輕音樂家及鼓勵音樂新秀人才累積舞臺經驗,「新北2021演奏廳音樂沙龍」徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。
因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。
首先登場的是「金喇叭銅管5重奏」,將以銅管五重奏演繹深受多元種族薰陶之下、各個階段的臺灣歌曲,用傳承文化的音樂,帶大家追尋不同時代的回憶。
接著「VIO提琴樂集」將從弦樂四重奏之父海頓經典的「日出」開始,用四把提琴和愛樂同好迴旋在貝多芬、拉威爾、史麥塔納、皮亞佐拉的曲樂中,一起為慶祝生命而舞動。
喜愛爵士的朋友不要錯過「張昌傑爵士四重奏」,一首首經典的古典樂作品和巴西音樂獨有的生命力、韻味,在爵士風格的改編手法賦予這些音樂新生命。
2021年是阿根廷傳奇班多鈕手風琴大師皮亞佐拉的百年冥誕,臺灣首支受邀前往探戈原鄉阿根廷演出之探戈樂團「Tanvolution」,將帶來國內難得一見的阿根廷探戈音樂,曲目收錄皮亞佐拉大師的中晚期經典之作,風格橫跨新探戈以及樂團創作,讓聽者彷如置身於南半球的熱情探戈國度。
沙龍音樂在十八世紀的法國蔚為流行,男女主人就著一臺鋼琴,與音樂家、畫家和詩人們聊著藝術。四手聯彈組合「Y.c.Pianist」也將以沙龍的方式和大家一起坐下來彈一彈、聊一聊,搭配著聖桑、拉威爾為故事譜寫的曲目,引領大家感受音樂裡高潮迭起的故事張力!

   ◎   ◎   ◎ 

‧10/27-11/24,每週三,19:00
‧新北市藝文中心
(板橋區莊敬路62 號)
‧ 02-2253-4417#121、122 服務臺
www.artcenter.ntpc.gov.tw
‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

   ◎   ◎   ◎ 

摘要: 

徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。

地點: 

新北市藝文中心

電話: 

02-2253-4417#121、122

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.