古more泥健身房

● 資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

我國在東京奧運奪牌數創下歷史新高,帶起全民運動風潮,淡水古蹟也變身為「健身房」,精心設計一套4種的古蹟運動式,與大家一起動茲動,而且自即日起,「古more泥健身房」正式開課!
新北市立淡水古蹟博物館今年創意活動一波接一波,線上線下各有突破與創新,從微量歷史元素的微波料理影片,到情境式Podcast「淡博名利」,皆獲熱烈支持。
近日,淡古YouTube上架的最新影片「古more泥健身房」再度刷新大眾對古蹟的印象,直接把淡水紅毛城及前清英國領事官邸的古蹟設施變成系列健身動作,不但經過專業健身教練認證,並由館員親自上陣示範,英國領事及僕役也回到現代來領操,帶著大家一起輕鬆做操,活絡筋骨兼認識古蹟。
「古more泥健身房」影片示範一套四種的健身操,包括「升旗早安式」、「開窗通風式」、「網球整地式」及「早起按鈴式」。
「升旗早安式」將淡水紅毛城每日早上的升旗日常,設計成二頭彎舉動作,強化手臂肌耐力。「開窗通風式」靈感源於英國領事改自城牆砲口的落地窗,設計向外推的開窗動作。「網球整地式」點子來自草地網球場的鐵製把手滾輪,要拉動它的姿勢就像現在流行的深蹲。「早起按鈴式」則是模仿領事按僕役呼叫鈴的動作,轉換成屈肘、捲腹等姿勢。
淡水古蹟專屬的健身操簡單又有趣,從動作中就能認識古蹟,讓學習歷史不再枯燥。

   ◎   ◎   ◎ 

‧即日起
‧新北市立淡水古蹟博物館
(淡水區中正路一段6巷32之2號)
‧02-02-2623-1001服務臺
www.tshs.ntpc.gov.tw
‧ FB:淡水古蹟博物館
‧ IG:淡水古蹟博物館
‧ YT:淡水古蹟博物館
‧ 02-2623-1001服務臺
‧更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁、IG、YouTube或電洽查詢

   ◎   ◎   ◎ 

摘要: 

淡古YouTube上架的最新影片「古more泥健身房」再度刷新大眾對古蹟的印象,直接把淡水紅毛城及前清英國領事官邸的古蹟設施變成系列健身動作。

地點: 

新北市立淡水古蹟博物館

電話: 

02-02-2623-1001

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.