435春日野餐季─草地閱讀x地球日音樂

資料提供/板橋435藝文特區

自103年起,板橋435藝文特區定期舉辦「春日野餐季」,利用園區廣闊的草地與樂團輕鬆的樂曲,成功打造舒適自在的下午茶時光,435藝文特區也躍升為新北市熱門的野餐景點,成為市民朋友親近藝術與大自然的好去處。

結合閱讀與地球日 帶一本書來野餐
2018年的春日野餐季特別以「世界地球日」與「世界書香日」為出發,希望帶領大小朋友遠離手機螢幕,回到生活的真實中,再次發現翻閱書本紙張的溫潤質感,因此發起「帶一本書來野餐」運動,並以「環境教育」為選書主軸,介紹當代環保意識的開創者美國作家瑞秋卡森,透過作家平易近人的書寫,認識並了解當代環保主義的源流。同時結合新北市的「行動書車」,讓大家在草地野餐、聆賞音樂的同時,也能在園區感受到書香和原野的自然氣息。

環境 X 食農 X 大地藝術
以「環境教育」為主軸的435春日野餐季,今年將結合在地資源與專業團隊等,邀請有感於食育是最基礎生活教育的Mini Cook,帶來以新北物產所設計規劃的食農便當,引領市民朋友重視節氣、認識土地、了解食物、關心食物、珍惜食物,明白食物與身體健康的關聯;此外也邀請三峽三角湧文化協進會辦理藍染體驗活動,由三峽藍染的發展故事,進而認識到先民如何運用生活周遭的自然生態,培創出獨特的生活美學與態度。

地球日音樂會 傳達認同與愛
「多元的音樂文化」是春日野餐季今年的活動特色。
「淺堤樂團」的歌曲瀰漫工業城的烏煙瘴氣味道,混搭國臺語,集結多樣元素,碰撞出沉鬱又溫暖的風格,訴說自然的哀愁;「二本貓」則好比「客家綠野仙蹤」,以自然和諧的旋律和慵懶的嗓音唱出動聽方言,成就如夢似幻的想像力和思辨。
「泥灘地浪人」以木管、吉他、班鳩琴、烏克麗麗及自製樂器等,結合太平洋群島、臺灣廟宇、日本那卡西、甚至吉普賽的旋律,為聽眾奏出歡樂;並與劇場、舞蹈、影像跨界合作,尋找與人文、土地的連結。原住民歌手巴奈.庫穗,以深沉的嗓音以及悠遠的音樂,喚起大家對土地的關注,重拾對文化、母語及語言的認同。
2018年春天,「淺堤樂團」、「泥灘地浪人」、「二本貓」、「王榆鈞與時間樂隊」及巴奈.庫穗,以精采多元的演出,為市民朋友帶來多樣的生活體驗與感受。

Information >>
日期︱04/22(日)
地點︱板橋435藝文特區(板橋區中正路435號)
電話︱02-2969-0366#32陳先生(平日)02-2969-0366#34服務臺(假日)
板橋435藝文特區
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

自103年起,板橋435藝文特區定期舉辦「春日野餐季」,利用園區廣闊的草地與樂團輕鬆的樂曲,成功打造舒適自在的下午茶時光,435藝文特區也躍升為新北市熱門的野餐景點,成為市民朋友親近藝術與大自然的好去處。

地點: 

板橋435藝文特區(板橋區中正路435號)

電話: 

02-2969-0366#32陳先生(平日)02-2969-0366#34服務臺(假日)

相關網站: 

更多活動詳情請上官網或電洽查詢
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.