2017年新北市國際鼓藝節

資料提供/新北市政府文化局、新莊文化藝術中心

2017年新北市國際鼓藝節
資料提供/新北市政府文化局、新莊文化藝術中心

鼓藝劇場與爵士鼓的對話
 「新北市國際鼓藝節」自民國96年推動至今,已邁入第11屆,為提升國際視野,今年的動態展演活動,將結合「第9屆臺灣國際打擊樂節」,以及國內著名鼓藝團隊「優人神鼓」共襄盛舉,同時也邀請國內外鼓舞藝術團隊,以跨界融合的鼓藝劇場表演型態及爵士鼓之夜等,呈現精采豐富的「鼓藝音樂會」。

《驚艷擊樂經典》X《勁速節奏》
 「阿瑪丁達打擊樂團」被視為全球最具獨創性以及最多元發展的打擊樂團之一。此次將帶領觀眾搭乘音樂的時光機,欣賞一場跨越古典與現代的演出。持續在經典中尋求突破與創新的「阿瑪丁達打擊樂團」,精湛擊演《驚艷擊樂經典》,適合想聽見「更多聲音可能」的朋友。

 此外,由泰國國寶級木琴大師、黎巴嫩打擊樂大師、烏茲別克手鼓大師聯手擊奏的《勁速節奏》,媲美電影《海上鋼琴師》的鬥琴片段,以狂飆速度,即興呈現風情萬種的異國樂章,對於喜歡打擊樂速度極限與刺激感的朋友,這場音樂會絕對是不容錯過的選擇。

靜態展示鼓藝文化 發揚製鼓工藝
 5月19日至6月7日,將於新莊文化藝術中心展出的「新莊响仁和鼓文化特展」,今年將以全新的主題呈現,屢獲各界好評。並推出大小朋友最喜的「鼓玩意DIY」,讓大家將可愛又實用的活力鼓帶回家。歡迎各學校、團體「預約導覽」,將豐富、完整、正確的資訊傳達給來欣賞展覽的朋友,讓大家不虛此行。

Information>>
2017新北市國際鼓藝節
●日期:05/19-06/07
●地點:新莊文化藝術中心
新莊體育場陽光草坪
新北市藝文中心
●電話:02-2960-3456#4598
●官網:www.culture.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上文化局官網或電洽查詢

「2017新北市國際鼓藝節」活動表

時間:05/19-06/07
活動:新莊响仁和鼓文化特展
地點:新莊文化藝術中心/演藝廳(新莊區中平路133號)

時間:05/30(二)、06/05(一)休館、05/21(日)19:30
活動:俄羅斯、英國、法國《天才與魔幻》、優人神鼓
地點:新莊體育場陽光草坪(新莊區中華路一段75號)
備註:免費入場

時間:05/25(四)19:30
活動:匈牙利《驚艷擊樂經典》
地點:新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)

時間:05/26(五)19:30
活動:黎巴嫩、泰國、烏茲別克《勁速節奏》
地點:新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)
備註:費用350/500,兩廳院購票系統

摘要: 

今年的動態展演活動,將結合「第9屆臺灣國際打擊樂節」,以及國內著名鼓藝團隊「優人神鼓」共襄盛舉,同時也邀請國內外鼓舞藝術團隊,以跨界融合的鼓藝劇場表演型態及爵士鼓之夜等,呈現精采豐富的「鼓藝音樂會」。

地點: 

新莊文化藝術中心 新莊體育場陽光草坪 新北市藝文中心

票價: 

電話: 

02-2960-3456#4598

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.