蔣勳講座:友誼、愛、慾望與死亡─西方美學的永恆命題

資料提供/新北市政府文化局

美學大師蔣勳向來廣受大眾喜愛,其作品融合美學、哲學,總為讀者心靈注入豐沛能量。

3月份,蔣勳老師將講述近2年在臺灣推出的美術創作主題電影─「塞尚與左拉」、「羅丹:上帝之手」與「席勒:死神與少女」。從自小熟識、藝術路上的知交好友,最後卻形同末路的左拉與塞尚,談論友誼;再訴說羅丹與卡蜜兒,歷經師徒、情人、繆斯、競爭者關係,而至絕別的情感糾葛,談論愛情與情慾的掙扎;最後更以不斷挑戰世俗、遊走於諸多女性,並將其慾念誠實且狂放表現出來的天才畫家席勒,談論情慾中毀滅的自我。

當代那些不被世俗所理解的作品,如今成了觀賞者的最直接宣洩的出口,人們理解同時也害怕著人性,隨著蔣勳老師剖析、分享藝術大師們精采的生命境遇及創作時的情感層次,帶領大家不斷挖掘、解讀,並持續吸收潛藏其中的生命之美,感受東、西方美學的根本差異,歡迎市民朋友一起參與大師級藝文饗宴。

Information >>
日期︱03/25(日)
地點︱新北市政府大樓/3樓多功能集會堂(板橋區中山路一段161號)
電話︱02-2960-3456#4596陳小姐
官網︱www.culture.ntpc.gov.twwww.amtcharity.com
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

美學大師蔣勳向來廣受大眾喜愛,其作品融合美學、哲學,總為讀者心靈注入豐沛能量,歡迎市民朋友一起參與大師級藝文饗宴。

地點: 

新北市政府大樓/3樓多功能集會堂(板橋區中山路一段161號)

電話: 

02-2960-3456#4596陳小姐

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw、www.amtcharity.com
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.