芳菲燦然,盛開在詩的流域─新北現代詩展

資料提供/新北市政府文化局

詩是淬鍊的語言,寫詩、讀詩、以詩入歌是臺灣人的生活美學,也是文學的根本。

62位詩人作品 一次欣賞
新北市政府文化局與國立臺灣文學館合辦「芳菲燦然,盛開在詩的流域─新北現代詩展」,即日起在齊東詩舍展出鄭愁予、李魁賢、管管、林煥彰、麥穗、蔣勳、楊宗翰及廖亮羽等62位新北各世代詩人手稿與作品,無論是飽經戰火洗禮、離散動盪,或是經濟快速起飛、政治封閉,一直到自由開放、多元的各個年代,詩人和詩都與臺灣一起蛻變、成長。新北詩壇人才濟濟,以其創作見證了臺灣詩學的發展軌跡。

詩籤互動牆 選出喜歡的詩文帶回家
齊東詩舍幽靜的日式風情,予人古典恬靜之感,最適賞讀詩文,展場內設有詩籤互動牆,歡迎大家選出最喜歡的詩文詩籤,把它帶回家!

Information >>
日期︱即日起至09/30
地點︱齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段25號)
電話︱02-2960-3456#4622黃小姐
官網︱literature.culture.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

詩是淬鍊的語言,寫詩、讀詩、以詩入歌是臺灣人的生活美學,也是文學的根本。

地點: 

齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段25號)

電話: 

02-2960-3456#4622黃小姐

相關網站: 

literature.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.