克林姆百年風華復興再現

資料提供/新北市政府秘書處

106年9月,奧地利台北辦事處與復興商工啟動了「校園美學及國際教育」專案,30幅克林姆及新藝術時期高度仿真畫進駐復興商工,展開為期2週的校園展覽,並融合教學,引導學子認識大師風采。高二藝術類群同學也在老師引導下,細細體會藝術大師克林姆獨特創作風格,開啟一學期的深度學習。

走進新北 看見克林姆
今年適逢奧地利畫家古斯塔夫.克林姆(Gustav Klimt)逝世100週年,新北市政府與奧地利台北辦事處、復興商工攜手,推出「向大師致敬!克林姆百年風華『復興』再現」畫展,奧地利台北辦事處首度將其珍藏近20幅由奧地利博物館認證之克林姆高度仿真畫,於新北市政府1樓大廳展出,包括廣為人知的「吻」及「艾蒂兒肖像一號 」(Portrait of Adele Bloch-Bauer I)。同時,復興商工的學子們也以年輕視角,重新詮釋克林姆精緻華麗、浪漫熱情的畫風,推出50幅受克林姆啟發的精采畫作。

互動體驗 
與新銳一起走入大師的浪漫世界
畫展期間另有互動體驗活動,22日至24日每天下午3點,推出趣味有獎徵答,25日至28日復興商工同學們將在現場為大家解說克林姆大師作品,歡迎大家蒞臨新北市政府1樓大廳,欣賞年輕新銳畫家與大師光芒交會,為即將來臨的情人節暖身,在寒冷的一月裡,也能沐浴在金色溫暖的克林姆浪漫世界。

認識奧地利畫家克林姆
古斯塔夫.克林姆(1862-1918)是奧地利知名象徵主義畫家,創辦了「維也納分離派」。
克林姆的父親是名黃金雕刻匠,父親的金工技藝對其藝術創作產生了重要影響,最華麗的作品彷彿如同金箔製成一般。他運用所有能夠激發人對美的想像力的自然形態,比如孔雀羽毛、螺鈿、金箔片、蝸牛殼的花紋及光澤,創造一種畫出來的鑲嵌藝術,使作品中的繪畫和工藝性達到極致。

克林姆的畫作具有強烈的裝飾色彩,輝煌的色彩伴隨著扭曲的人體,透出情感和略帶頹廢的美,有些作品帶有濃郁的傷感和神祕。

他的畫中主角大部分都是女人,主題則是愛、生與死的輪迴宿命,油畫「吻」是克林姆創作顛峰期最著名的作品。1918 年因染上西班牙型流行性感冒而病故。

Information >>
日期︱01/19-01/28
地點︱新北市政府1樓(板橋區中山路一段161號)
電話︱02-2960-3456#2176陳小姐

摘要: 

奧地利台北辦事處與復興商工啟動了「校園美學及國際教育」專案,30幅克林姆及新藝術時期高度仿真畫進駐復興商工,展開為期2週的校園展覽,並融合教學,引導學子認識大師風采。

地點: 

資料提供/新北市政府秘書處

電話: 

02-2960-3456#2176陳小姐

相關網站: 

http://www.culture.ntpc.gov.tw/
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.