光映綺想曲─2021光影藝術展

● 資料提供/國定古蹟林本源園邸

  今年林本源園邸全新推出進化版光雕3.0「光映綺想曲─2021光影藝術展」,帶來15分鐘精采加長版來青閣光雕秀,搭配觀稼樓、香玉簃、方鑑齋等藝術家現地創作,在古今交錯、時空疊合的超現實感中,以科技呈現林園衛星式沉浸光影體驗,建立林家花園美學新詮釋,展現園邸傳統意象融合當代創新藝術之新風貌,以多融合之跨界創作,將林本源園邸的自然景觀、歷史脈絡與人文景物,巧妙地轉化為現地創作(site specific)的作品,讓大家得以透過系列作品從視覺、聽覺、互動等不同感官經驗,更深入了解林園的特色與獨特性。

全新光雕秀 百變林園新體驗 
  主展區來青閣《流光轉意,源園譯新》光雕秀,設計由臺灣知名的數位音像創作者葉廷皓老師與遊樂製品共同合作,結合「雷射」與「點雲」等當前新光雕展演的技術,以初始、新生、現在、未來架構出光雕秀的四大段落。

  第一段「本古源園」:以雷射點雲影像喚起園邸豐富的自然生態,賦予文化本源新意。緊接第二段「延綿流長」:刻劃園邸過去沉寂到重建的過程,描繪歷史演進,象徵古蹟生命新延續。第三段「新舊交匯」:透過童趣像素風格,展現園邸多元百變新風貌,由園邸出發藝遊新北。最後一段「承先啟後」:運用「光」的特質重回解構來青閣,展現與當代數位藝術融合的感官新體驗。

  此外,明年元旦的閉幕場,將再次邀請「三缺一劇團」配合光雕作品特別編舞之演出,強調林園意象、人文景致與園邸歷史脈絡,以肢體表演來創造開幕表演中的特殊性,歡迎蒞園觀賞難得且唯一的精采演出。

體感、聲景藝術、動力雕塑 藝遊林園 
  觀稼樓《遊園,生息不已》互動體感體驗,以林園生態場景為背景,將體驗者的肢體使用電腦程式生成有機且動態的「生態雕塑」,以此來承載遊園者與園中自然風景與歷史風華間的交互連結,用全身心來領會並感受與自然共處之平靜與美好。

  方鑑齋《臨界之聲》立體聲音裝置,邀請法國知名的聲景藝術家Yannick Dauby對園邸林園的聲景進行採集,透過其獨特的藝術性轉化,呈現出屬於林本源園邸的聲響意境,讓大家漫步於園邸建築之際,開啟聽覺感知,靜心聆聽園邸。

  香玉簃《光之園景》動力雕塑裝置,針對香玉簃之空間進行設計,以動力雕塑及動態影像技術,呼應香玉簃空間使用功能及園林景觀美感特性。朋友們可以360度巡走圍繞觀賞,作品之5片彩色LED螢幕會上下交錯移動,逐步拼湊出繁花盛開的圖像,以視覺記憶的趣味在腦海中自行猜測拼湊出圖像的整體。藉由時間性影像、視覺記憶,和LED色光在香玉簃空間中的發散與映射,呼應香玉簃過去在四季變化中與花的連結,以及時間流轉下的歷史氛圍。

獨家VIP沉浸式古裝實境解謎 結局自己定
  另外,林園再度與蹦世界合作,在光影藝術展期間推出獨家專屬限定活動《古城尋跡─微光夜宴》,以林園豪門大宅為背景的實境解謎遊戲,為全臺首次整場古裝全妝裝扮,結合懸疑解謎、互動劇場及光雕秀等,超過200分鐘的沉浸式體驗,將為潛入林家老爺的壽宴而盛裝打扮,面對被命運捉弄的五人,又會在這場明爭暗鬥中扮演什麼角色,環環相扣的精采劇情,多重結局架構,結局將由自己決定!

     ◎     ◎     ◎     ◎     ◎

‧即日起至2022/01/01
‧國定古蹟林本源園邸
(板橋區西門街9號)
‧ 02-2965-3061#23服務臺
www.linfamily.ntpc.gov.tw
‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

=========================================================================================================================================

摘要: 

林本源園邸全新推出進化版光雕3.0,帶來15分鐘精采加長版來青閣光雕秀,搭配觀稼樓、香玉簃、方鑑齋等藝術家現地創作,以科技呈現林園衛星式沉浸光影體驗,建立林家花園美學新詮釋,展現園邸傳統意象融合當代創新藝術之新風貌。

地點: 

國定古蹟林本源園邸

電話: 

02-2965-3061#23

相關網站: 

www.linfamily.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.